• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮「弟弟派」挺姊夫鄭深池 並非張國華所稱的外人

本文共576字

中央社 記者賴言曦台北24日電

長榮「弟弟派」張國明、張國政和張國煒今天委託律師召開記者會,並透過聲明挺姊夫鄭深池,指他本非外人,這次是受3兄弟和家族長輩請託,斡旋讓大家「分工而非分家」的共識。

「弟弟派」聲明指出,鄭深池從海洋學院畢業後就進入長榮海運,跟隨創辦人張榮發學習獲賞識成為張家女婿,一路拔擢出任長榮集團副總裁兼長榮航空董事長,之後因為看到妻舅也就是張家4個兄弟都已長大成人,鄭深池認為階段任務已完成,決定選擇交棒而離開長榮。

推薦

聲明指出,今年4月6日鄭深池又獲推選為長榮國際董事長,以姊夫身分期許張家4兄弟放棄成見,共謀圓滿解決之道,以達到創辦人期望兄弟團結的遺願。

聲明指出,張國明、張國政和張國煒3兄弟說,大哥張國華日前建議解散長榮國際和巴拿馬長榮國際(EIS),「這已經違反父親遺願」。

聲明表示,過去6年來,大哥從未主動找弟弟們商討公司經營或股權問題,弟弟們曾提議由哥哥買回其股份維持公司完整性,無奈未獲回應,「如今大哥突然宣稱要解散這兩家公司,豈非讓父親建立的長榮集團逐步瓦解?」。

聲明指出,張國明、張國政和張國煒3兄弟強調,家族成員一向敬重姊夫鄭深池,於公於私,絕非大哥所指稱的「外人」;希望4兄弟能在姊夫奔走下,排除真正的「外人」,順利解決家族紛擾,讓長榮集團永續經營,在世界各地的陸海空事業領域,都能繼續看到長榮的綠色艦隊,為台灣爭光,成為公司治理的典範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環保署將提前禁用環境用藥「陶斯松」 8月起禁製造
下一篇
台泥總經理李鐘培健康因素請辭 8月10日生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!