• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

InnoVEX TREE新創主題館開展 經部估年底募資達10億

本文共676字

中央社 記者曾智怡台北24日電

InnoVEX 2022 TREE新創主題館今天開展,經濟部技術處表示,本次集結18個新創團隊,來自工研院、生技中心、金屬中心3法人及5所學校,橫跨半導體、生技等4大領域,陸續獲投資者青睞,估年底前可挹注新台幣10億元新創資金。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)的創新與新創展區(InnoVEX)今天起至27日以虛實整合形式舉辦,技術處處長邱求慧表示,在數位經濟的浪潮下,新創企業的崛起顛覆產業樣貌,催生前所未見的新興產業,台灣的創新力夠、技術也強,法人研究機構是我們重要的技術彈藥庫,經一年多的努力,已推出亮眼的新創成績單。

推薦

邱求慧表示,目前已有3家法人新創團隊成立公司,包括工研院與資策會合作,以5G企業專網主打國際市場的泰雅科技、資策會以資安監控技術的衍生新創資安鑄造,以及工研院以工業物聯網技術的衍生新創智連工控。

下半年也將有多家新創成立,如半導體領域的NanoSeeX及OmniMeasure團隊,可分別提供半導體先進製程及封裝量測設備,以及循環經濟領域中,專攻高安全性固態鋰電池的安固能團隊。

邱求慧指出,以上法人新創皆具有上看1億元以上的募資動能,預估今年底可累積10億元的募資。

技術處說明,TREE新創主題館集結科專新創、共18個團隊參與展示,看好台灣在半導體產業的競爭優勢、鋰電池位居電動車產發展的關鍵零組件,以及先進醫材對生技產業的重要性,其中亮點新創包括工研院的超能檢測特攻隊、安固能、金屬中心的骨黏土等。

InnoVEX 2022 TREE新創主題館今天上午開展,明天起將有18家新創團隊進行技術發表與商業簡報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電提四接東移案 學者憂討論過度集中在珊瑚
下一篇
旺宏6月營收39.12億元、上半年營收年增9% 皆創同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!