• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

COMPUTEX睽違兩年虛實登場 百國3千買主參與線上洽談

本文共927字

中央社 記者曾智怡台北24日電

台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)睽違兩年今天虛實整合開展,貿協董事長黃志芳表示,因疫情關係,貿協推出各式數位工具平台,協助全球買主對接國內業者,目前已有近100國、海外3000家企業登記參與線上採購洽談。

2022年台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)今天在南港展覽館一館隆重開展,展出至27日,總統蔡英文、經濟部長王美花、台北市電腦公會理事長彭双浪、黃志芳等親臨開幕典禮。

推薦

貿協表示,COMPUTEX 2022 以「智慧驅動」、「無限體驗」、「數位韌性」、「開創運算」、「創新與新創」與「綠能永續」6大主題,搭配COMPUTEX DigitalGO 線上展,完整呈現全球科技產業生態系的發展風貌。

外貿協會董事長黃志芳致詞表示,過去20年,科技作為全球共通語言,持續賦能世界並成就歷史重要里程碑;即便現今面對疫情、供應鏈中斷等迫切挑戰,人們依舊透過科技創造無限可能。

黃志芳接受媒體聯訪時指出,台灣是世界ICT產業最重要國家,舉辦實體展對全世界資通訊產業有重要意義,未來隨新世代通訊、5G、人工智慧等需求越來越大,現在正是台灣產業最好機會,盼透過這個虛實整合展,協助國內企業連結世界。

黃志芳指出,因疫情關係,今年大部分國外買主無法參與實體展,因此貿協發展出很多數位平台工具,例如COMPUTEX DigitalGO可服務企業買主串連業者;目前已有近100國、海外3000家企業登記參加線上參觀、採購與洽談,國內也有近3000家資通訊業者登記,與全球買主對接。

根據貿協資料,前10大預登買主國為美國、德國、巴西、日本、中國、越南、印度、新加坡、奈及利亞、印尼。

貿協表示,今年來自全球ICT指標性廠商,都在COMPUTEX展示創新技術與解決方案,其中,技嘉科技以高效運算力,全面展示包含AI、5G、邊緣運算、智慧交通與安防及電競娛樂等應用新未來。

台達電子聚焦永續議題,現場帶來工業自動化、資料中心基礎設施、電動車充電等領域的電源管理與散熱解決方案;鎧俠展現全新適用於高階筆電、桌機、工作站的XG8客戶級SSD系列;時代基金會創業育成中心(Garage+)則率領48家新創,大秀在AI、IoT、健康照護、綠色科技等領域的創新實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電拚ESG 申入RE100
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!