• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮巴拿馬董座鬧雙包 張國華再批弟弟派自欺欺人

本文共520字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

巴拿馬商長榮國際日前召開股東臨時會由弟弟派選出新董事長,使得董座鬧雙包之後,弟弟派今天再度召開記者會說明,弟弟派委任律師黃福雄重申,當天股臨會決議合法有效。但被拔除董座的大哥張國華今天對此發出三點聲明,指弟弟派自欺欺人、穿鑿附會曲解章程。

長榮經營權之爭延燒海外,儘管總裁張榮發大房長子張國華,希望二子張國明、三子張國政及二房張國煒等弟弟們「好好來談」,但弟弟派並不埋單,5月10日以60%的過半股權優勢,召開巴拿馬商長榮國際的股東(EIS)臨時會,拔除張國華董座,並推張國明為新董座。但張國華認為,該會議違法無效,公司章程規定張國華是「永久董事長」,張要自己辭職才喪失董座資格。

推薦

張國華提出的三點聲明為:一、巴拿馬長榮國際公司 Permanent President(永久董事長) 張國華就任過程符合章程,張國明、張國政董事自 2016 年起,皆知悉並承認張國華擔任常任董事長一職之事實。

二、張國明於2022年5月召開之臨時股東會之程序與議案皆違反公司章程規定而無效,自無張國明當選本公司Permanent President一事。

三、張國明先生的集會並無合乎法律程序,後續據此所為的法律主張亦屬無效,鄭重呼籲勿以違法行為影響到集團 公司治理 小詞典 公司治理 公司治理(Corporate Governance)又稱為公司管治、企業管治。主要內涵在於使企業透過法律的制衡管控和設計,有效監督組織活動及健全組織運作,防止經營弊端,以實現企業社會責任的高度目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樺漢合資成立樺康智雲 布局淨零元宇宙
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!