• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海旗下工業富聯、輝達攜手 搶攻算力商機

本文共737字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

隨著近年影音應用場景等比成長,支持其運作的算力需求日益增加;鴻海(2317)(2317)旗下工業富聯今(24)日宣布將採用基於 NVIDIA HGX、OVX 和 CGX 系統設計的 NVIDIA Grace CPU和NVIDIA Grace Hopper Superchip,滿足高效能資料中心及邊緣運算等更高的算力需求。

NVIDIA Grace CPU是專為現代資料中心設計的突破性中央處理器,與當今領先的處理器相較,提供最高性能、兩倍的內存容量和能效;可以滿足需要高效能運算、數據分析、數字孿生、雲端遊戲等對運算能力具有嚴格要求的應用,透過性能、容量、能源效率和可配置性的再度提昇,為需要超大規模計算應用的相關服務,提供更佳資源。

推薦

Grace Hopper Superchip是將 NVIDIA Grace CPU 與基於 NVIDIA Hopper 架構的 GPU 小詞典 GPU 圓形處理器(Graphics Processing Unit,GPU)又稱顯示核心、顯示卡、視覺處理器、顯示晶片或繪圖晶片,是一種在個人電腦、工作站、遊戲機以及平板電腦、智慧型手機等行動裝置上,執行繪圖運算工作的微處理器。 配對,此一集成模組可服務於高效能運算和大規模 AI 應用程式。NVIDIA Grace Hopper性能強大,可將大至兆位元組運算的應用程式性能提高10倍,使科學家和研究人員能夠就世界上最複雜的問題,運用前所未有的解決方案尋求答案。

工業富聯將推出全球首批搭載NVIDIA Grace CPU超級晶片的新伺服器系統,該系統將在模組上使用NVLink-C2C和LPDDRX連接兩個CPU晶片,取消傳統伺服器的DIMM插槽,大幅提高散熱效能,該系統也彈性支持額外的高性能PCIe卡和DC-SCM模組。

工業富聯表示,採用Grace Hopper Superchip所開發的伺服器,採用與Grace CPU 伺服器共用機箱的嶄新設計,可同步產生更具效益的機箱內部空間運用,提供客戶更彈性的PCIe 配置選擇及保留水冷散熱選項。

NVIDIA Grace CPU 及 Grace Hopper Superchi...
NVIDIA Grace CPU 及 Grace Hopper Superchip。( 圖:NVIDIA提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI貨櫃運價指數微跌0.3% 連三周下滑
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!