• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張國華想清算賣股 弟弟派:違父親遺願、長榮將瓦解

本文共432字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

長榮總裁張榮發大房長子張國華,近來頻向大房二子張國明、三子張國政及二房張國煒等兄弟們喊話「好好來談」,並數度提出解散長榮集團兩家控股公司、及他願意賣股退出的解方,但弟弟派真會埋單嗎?

弟弟派今天正式給了大哥答案。張國明、張國政和張國煒三兄弟今天發聲明表示,大哥張國華日前建議解散長榮國際公司(EIC)和巴拿馬長榮國際有限公司(Evergreen International S.A. 簡稱EIS),已違反父親遺願;過去六年來,大哥從未主動找弟弟們商討公司經營或股權問題,弟弟們曾提議由哥哥買回其股份維持公司完整性,無奈未獲回應,如今大哥突然宣稱要解散這兩家公司,豈非讓父親建立的長榮集團逐步瓦解?

推薦

張國明、張國政和張國煒三兄弟強調,家族成員一向敬重姊夫鄭深池,於公於私,絕非大哥所指稱的「外人」;希望四兄弟能在姊夫奔走下,排除真正的「外人」,順利解決家族紛擾,讓長榮集團永續經營,在世界各地的陸海空事業領域,都能繼續看到長榮的綠色艦隊,為台灣爭光,成為 公司治理 小詞典 公司治理 公司治理(Corporate Governance)又稱為公司管治、企業管治。主要內涵在於使企業透過法律的制衡管控和設計,有效監督組織活動及健全組織運作,防止經營弊端,以實現企業社會責任的高度目標。 的典範。

張國明(左)、張國政(中)及張國煒(右)一同開會。圖/長榮國際提供
張國明(左)、張國政(中)及張國煒(右)一同開會。圖/長榮國際提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 獲亞太暨台灣永續行動獎七項獎座
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!