• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朋億股東會通過配發每股12元現金股利 殖利率7.19%

本文共749字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

朋億(6613)(6613)今(24)日舉行股東常會,董事長梁進利因公出差,股東會由董事巫碧蕙主持,會中順利通過各項議案,並修改公司章程,將原有的股票面額由新台幣10元變更為5元,公司資本額仍維持3.39億元,在不影響原有股東持股權益下,增加流通股數、活絡市場交易,後續再經由主管機關核准,決議變更面額日期。

朋億盈餘分配案為發每股12元現金股利,今天股價上漲2元,收167元, 現金殖利率 小詞典 現金殖利率 現金殖利率(Dividend yield)簡稱殖利率,是指現金股利與股票價格的比率,為一種投資股票能領取多少利息的報酬率概念,也是部分投資人選股的標準之一。殖利率的計算公式如下: 殖利率 =(股息÷股價)× 100% 殖利率 小詞典 殖利率 殖利率(Yield to Maturity, YTM),指債券投資人從買入債券一直持有至到期日為止,這段時間的實質投資報酬率,又因為持有債券至到期日,可稱為「到期殖利率」,簡稱為「殖利率」。債券屬於固定收益的投資工具,但市場利率波動會影響債券殖利率高低,進而帶動債券價格上漲或下跌,期間所產生的資本利得或損失,有可能會高於固定的利息收入。 達7.19%。同時,完成董事改選,當選董事並一致推舉梁進利續任董事長。

推薦

朋億票選出董事七席(含獨立董事四席),新當選董事包括聖暉工程科技代表人梁進利、聖暉代表人許宗政、聖暉代表人巫碧蕙,四席獨立董事則由紀志毅、楊聲勇、李成、邱慧吟擔任,新任董事任期三年,自2022年5月24日至2025年5月23日。

朋億2021年全年 合併營收 小詞典 合併營收 合併營收係指兩個以上企業因股本投資實際結合,或者股本來自同一集團等實質結合經營模式,因此採取合併報表並計算集團合併營收,以評估同一集團的實質營收狀況。我國因為絕大多數上市櫃公司在中國大陸、海外皆設有子公司,因此每月會特別揭露合併營收。 62.6億元、稅後純益5.68億元、 EPS 小詞典 EPS 每股盈餘(Earnings Per Share,EPS)又稱每股收益,是一項獲利能力指標,衡量上市公司的獲利能力。簡單地說,就是指每股股票可為股東賺多少錢。每股盈餘的計算方式,是將公司稅後淨利除以在外流通總股數所得出數值。 達16.75元,分別較前年大幅成長61.4%、39.5%、39.5%,受惠兩岸 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 大廠持續加大產能佈建,啓動擴/建廠計劃,帶動高潔淨度化學品供應與分裝系統設備出貨與工程施作進度需求暢旺,締造2021年營收、獲利水準同步繳出歷史新高的亮眼成績。

朋億去年 半導體產業 小詞典 半導體產業 半導體是一種導電性介於絕緣體與導體之間的材料,應用層面廣。在資通訊產品、消費性電子產品上,以及工業儀器設備、運輸、國防、太空等各領域,都和半導體有密切的關係,因此半導體之重要性不言可喻。所謂的半導體產業,涵蓋材料、光罩、IC設計、軟體、製程、封裝測試、設備等領域,產品則包含積體電路(Integrated Circuits,IC)、分離式(Discrete)元件和光電(Optoelectronic)元件等。 營收比重達84.6%,並持續深化自動化生產與營運成本、費用嚴控等策略,雖旗下氣體分裝系統設備及工程服務業務毛利低於整體平均毛利,2021年整體 毛利率 小詞典 毛利率 毛利率為公司產品獲利能力指標,公式為:(營業收入 – 營業成本) / 營業收入 x 100%。高毛利率公司通常在該領域具有獨特性,例如掌握技術、掌握客戶、產品創新或具有規模經濟等,因此具有高毛利率公司,往往是該領域的龍頭廠商或是利基型廠商。 、營業利益率仍保持22.19%、13.49%水準。

展望今年下半年,需謹慎面對全球疫情、 通貨膨脹 小詞典 通貨膨脹 通貨膨脹(Inflation)是指整體物價水準持續上漲。一般常用消費者物價指數(CPI)年增率來衡量通貨膨脹率。通膨的肇因可分為二類,一是需求拉動型,即總需求大於總供給時,導致物價上漲;二是成本推動型,主要是勞動、土地等生產要素成本增加,進而推升物價。一般而言,溫和的通膨是經濟成長所必要的。 及俄烏戰爭等市場不確定性因素對產業帶來營運挑戰。看好全球半導體產業投入新廠擴建、增加產能計畫目標不變,朋億採取深化垂直水平資源整合、擴大兩岸市場接單、以及深化廠務領域高潔淨度化學品供應與分裝系統設備,並積極拓展製程領域濕製程設備業務表現,拉升市場競爭力。

朋億24日股東常會由董事巫碧蕙(右)主持,圖左為總經理馬蔚,順利通過各項議案及董...
朋億24日股東常會由董事巫碧蕙(右)主持,圖左為總經理馬蔚,順利通過各項議案及董事改選。朋億/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中碳7月營收大增28% 後市看旺
下一篇
網通廠訂單滿手、能見度超過一年!一張表看營收有多旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!