• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北國際電腦展 鈺立微展多元人機互動操作3D生活體驗

本文共979字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

鈺創科技(5351)(5351)全面向 元宇宙 小詞典 元宇宙 此詞最早出現在1990年代一本科幻小說《雪崩》(Snow Crash)中,書中描述元宇宙是互聯網的虛擬現實後繼者,人們大量時間活在虛擬環境內。每個人可在這個與真實世界平行的虛擬空間中擁有自己的分身。 元宇宙是兩個存在多年概念的融合,虛擬現實和數字第二人生。虛擬生活將和現實生活發揮同樣重要的作用,在元宇宙世界,我們會花很多時間在虛擬空間與朋友和同事互動。因此也會在那裡消費,為數位化身購買服裝和物品。 進軍。旗下子公司鈺立微電子(eYs3D),罕見同時參加 台北國際電腦展 小詞典 台北國際電腦展 台北國際電腦展覽展(Taipei International Information Technology Show, Computex)是目前國際最主要的電腦展之一,展覽期間會吸引各國大廠參展,發表新產品或展示新技術,因此備受注意。 中的智慧科技解決方案區、工業局AI主題館、並同時開設鈺立微InnoVEX 展示專區,三管齊下,演繹出多元人機互動操作之3D生活體驗。

鈺立微表示,此次展出,主要憑藉集團在記憶體與電腦視覺的技術經驗,開發創新技術結合既有技術優勢的電腦視覺領域的晶片與次系統產品,瞄準終端工業與服務型機器人及 AIoT 小詞典 AIoT 智慧物聯網(AIoT)是結合人工智慧(AI)與物聯網(IoT)兩大技術的詞彙,隨著近年智慧家庭、智慧城市、智慧工廠等概念興起,並賦予終端裝置連網功能,物聯網裝置呈現爆發性成長,根據IDC估計,到2025年將有416億個互連的物聯網裝置。 由於物連網裝置過多,收集的資料量太大,AI這時就扮演在物連網裝置端具有智慧的能力,理論上賦予AI功能的連網裝置除可進行收集資料外,還能進行分析資料、學習判斷,甚至做到決策功能。 智慧產品的藍海市場。

推薦

鈺立微在AI主題館展出機器學習電腦視覺技術,以做 AI物件辨識,符合機器人、AI影像處理及元宇宙應用之所需。

其中,G53為全球體積最小的3D雙目視覺模組,模組尺寸僅5.0 (長) x1.5(寬) x2.0(高) 公分,特別適用於近距離、高精度的深度量測,提供公分等級的深度解析能力。深度感測鏡頭模組針對複雜光源進行抗噪性設計,能有效濾除雜訊,應付室內光源的多樣性,搭載主動式IR點陣投影機,可產生高品質的深度資訊與點雲圖,利於實現高精度的電腦視覺應用。

鈺立微並將展出全系列3D雙目視覺及視覺SLAM模組,主要符合防塵、防水及環境適應等特性,搭配獨家SDK開發套件進行現場實作,如:3D影像辨識、手勢辨識等,也可搭配Google釋出的MediaPipe做即時影像追蹤等功能,讓AI更貼近生活。

此外,鈺立微以自有的3D感測與電腦視覺模組套件,集結其它新創團隊的研發動能, 以迅速導入 XR 小詞典 XR 延展實境(Extended Reality,XR)融合了虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)與混合實境(MR)的技術,可說是虛擬跟現實交錯融合技術的整合,能夠將使用者帶入至沉浸式的特別體驗。5G 網路推出後,便能透過 5G 從雲端串流 XR,大幅強化各產業的工作流程及應用。可以應用XR的領域包括工業與製造業、醫療保健、教育、軍事、娛樂、行銷與廣告、零售業、交通運輸等。 、AI、機器人及智慧汽車等應用。

鈺立微強調,在InnoVEX展場中,最吸睛的是其視覺SLAM技術,其為體積小、功耗低、資訊獲取豐富的3D視覺感測器,其中,D60i模組可為中、長距離3D感測應用,深度解析能力在280公分以內;D60i以單色影像加強深度資訊品質,額外搭載的彩色鏡頭則可提供彩色影像供後端應用,特別是適用於 深度學習 小詞典 深度學習 深度學習(Deep Learning)是機器學習(Machine learning)的分支領域,是一種以人工神經網路為架構,對資料進行表徵學習、具有層次性的機器學習法,進而能夠自主學習並做出智慧決定。如今的深度學習已開創出眾多機器學習方面的實際應用,並在人工智慧領域全面推廣。 的演算法,D60i並額外搭載IMU,能提供相機的位姿(posing)資訊,特別適用於SLAM應用,並進一步做場景理解之用。

鈺立微的智能跟隨手推車解決方案,也吸引許多參觀者的目光,疫情下無接觸式科技需求強勁,此方案能解析人物之座標,並能定距跟隨,乃歸功於其3D感測與電腦視覺模組套件,所能提供 的Position資訊(XYZ),為未知環境下的機器人提供環境地圖及自身在地圖中的定位結果,目前已成功導入量產到跟隨手推車等自動化、智慧化應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原料漲吃掉獲利 統一上半年營收增9%淨利減15%
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!