• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台電2022節電年度活動起跑 球星走秀化身節電大使

本文共750字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

台電近年持續結合多元管道推廣全民節電,去(2021)(2021)年全國住宅總節電量創近年新高,一年省下約15億度,相當於近40萬戶家庭全年用電量。延續「節電 從我改變」主軸,台電今(24)日舉辦2022節電啟動記者會,由台電球星穿上風格服飾走秀。

台電於台電大樓舉辦2022節電啟動記者會,現場由總經理王耀庭和與會貴賓共同為今年節電活動揭開序幕,現場亦由台電女籃郭佳紋、男排林宜暉化身「節電大使」,帶領四位球隊當家球星,穿上呼應潮流風格服裝登台走秀,展現節電也可作為生活潮流與態度。

推薦

台電表示,2021年全國共有超過1000萬戶次的住宅用戶參與節電,總節電量達15億度,等同省下近40萬戶家庭全年用電量,創下近年新高,台電也發出近12億元節電獎勵金;而根據台電統計,2013年至今,推廣全民節電已累積省下250億度。

台電說明,除住宅用電外,台電近年也協助工業用戶強化自主節電管理,如出動「節電服務團」主動訪視用戶提供改善建議,另也在北中南成立「節能診斷中心」,為用戶量身訂作節能報告,做為未來汰換高效率耗能設備的參考依據。

延續去年「節電 從我改變」主軸,今年台電再度與教育部「停課不停學」指定平台PaGamO合作,設計一系列節電闖關任務,透過趣味遊戲傳達節電觀念,後續也將以「親子、生活、文化、運動」四大風格,與縣市政府攜手結合地方特色推出實體戶外活動,預計首波大型活動將於嘉義盛大登場,打造親子趣味挑戰賽,從遊戲中認識生活節電重要性。而去年走入社區、校園且廣受歡迎的節電專車「節電行動宅」,今年更將以升級版走遍全台,分享節電妙招。

台電也特別與民眾分享「省電小撇步」,包含冷氣開26-28度、定期清洗冷氣濾網、多利用白天自然光曬衣、夏季配合調低電熱水器溫度,以及選用 LED 小詞典 LED LED(Light Emitting Diode)是由半導體材料所製成的發光元件。由於不同的材料會發出不同的波長,形成不同顏色的光源,因此可區分為可見光LED及不可見光LED。在可見光LED中,傳統亮度LED主要用在消費性產品或室內顯示應用;高亮度LED則以戶外看板、交通號誌、汽車、電視和手機的背光源等應用較為廣泛。至於不可見光LED,即紅外光LED,則多應用在電器產品遙控器、自動門、高速公路電子收費等。 燈泡並隨手關燈等,讓夏季居家生活省電又舒服。

台電女籃郭佳紋、男排林宜暉化身「節電大使」,帶領四位球隊當家球星,穿上呼應潮流風...
台電女籃郭佳紋、男排林宜暉化身「節電大使」,帶領四位球隊當家球星,穿上呼應潮流風格服裝登台走秀,展現節電也可作為生活潮流與態度。圖/台電提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上緯投控:7月1日起全面調薪 平均調幅7%
下一篇
搶先台積 三星3奈米量產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!