• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「最懂航運的男人」顏益財:長榮、陽明股價低估

台驊國際投資控股董事長顏益財。記者曾學仁/攝影
台驊國際投資控股董事長顏益財。記者曾學仁/攝影

本文共636字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

「最懂航運的男人」台驊(2636)(2636)董事長顏益財今(24)日分享一路看好貨櫃雙雄原因,市場供、需嚴重失衡,就算明年運價真的大跌跟現在比跌5成,長榮(2603)(2603)、陽明(2609)還可以賺進1到2個股本,以現在股價來看都是偏低的。

顏益財分析這段時間為什麼敢進場投資貨櫃輪,以目前長榮、陽明歐、美航線為主的公司,現在投資風險非常低,在2年內都沒有問題,可以看的出來第1季度大家的獲利都很好,第3季旺季可期,下半年還是有機會比上半年好。

推薦

以陽明第1季淨值已有80元,第2季獲利會比第1季略降,第3季會大好,推估到年底陽明的淨值最少會達到100元。就目前全球海運市場情況推估,明年的 EPS 小詞典 EPS 每股盈餘(Earnings Per Share,EPS)又稱每股收益,是一項獲利能力指標,衡量上市公司的獲利能力。簡單地說,就是指每股股票可為股東賺多少錢。每股盈餘的計算方式,是將公司稅後淨利除以在外流通總股數所得出數值。 應該也有50元,最好的情況還可能衝上80元都有可能,以配息的水平試算,投資報率都在10%,用長期的觀點來看,現在股價是偏低。

美西碼頭觸礁主要還是在自動化的談判沒有共識,如果全球持續解封,很多服務性的消費就會上升;大陸最近不斷封城,引擎如果熄火,對於大陸經濟會有很大的傷害,所以才會提出動態清零,短期間內貨量不會減少太多;美西還有罷工,訂單會提前到6、7月出貨,補庫存的壓力還是有的。

顏益財表示,年初時評估沒有預測到俄烏戰爭及大陸上海封城,所以航運股出現大幅震盪,今年情況應該是烏雲密布仍舊是順風順水的,不管在海運、空運及陸運,全球疫情也開始解封,上海預計在5月底,最快在6月中旬解除隔離,美西碼頭工人罷工談判暫緩,都將引起未來出現罷工的陰霾。

延伸閱讀》

台驊董事長顏益財 看海運「烏雲密布但順風順水」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六角第2季獲利年增2.5倍 聯發上半年每股賺3.83元
下一篇
樺漢重要子公司擬出售部分業務 處分利益近60億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!