• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台驊董事長顏益財 看海運「烏雲密布但順風順水」

本文共294字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

台驊(2636)(2636)董事長顏益財表示,年初時評估沒有預測到俄烏戰爭及大陸上海封城,所以航運股出現大幅震盪,今年情況應該是「烏雲密布仍舊是順風順水」,不管在海運、空運及陸運,全球疫情也開始解封,上海預計在5月底,最快在6月中旬解除隔離,美西碼頭工人罷工談判暫緩,都將引起未來出現罷工的陰霾。

顏益財表示,隨著大陸上海分階段復工復產,預期將緩解工廠缺料斷鏈及出貨延遲困擾,並迎來「報復性出貨潮」。美國線長約新合約價於5月1日實施,新合約價較去年倍增,台驊與船公司已順利簽訂長約,提供艙位及合約價保證方案,使業務發展更能夠彈性調整因應淡旺季需求。

推薦

台驊董事長顏益財持續看好海運市場的前景。記者黃淑惠/攝影
台驊董事長顏益財持續看好海運市場的前景。記者黃淑惠/攝影

延伸閱讀:

「最懂航運的男人」顏益財:長榮、陽明股價低估

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電積極擴產 董事會通過2769億元資本預算
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!