• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

睽違兩年後台北國際電腦展實體展 仍不敵疫情 展場冷清

本文共832字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

被視全球三大展覽之一 的 台北國際電腦展 小詞典 台北國際電腦展 台北國際電腦展覽展(Taipei International Information Technology Show, Computex)是目前國際最主要的電腦展之一,展覽期間會吸引各國大廠參展,發表新產品或展示新技術,因此備受注意。 ( COMPUTEX 2022)今日正式開幕,這也是這項展覽在睽違兩年後,再度恢復實體展,主辦單位選在南港展覽館舉辦,不過受到新冠肺炎確診人數破高峰影響,今日展覽工作人員幾乎比參展人還多,展覽顯的相當冷清 。

不過主辦單仍相當用心配合防疫規定,由工作人員協助進場及離場,在展場出入口也都動用紅外線感測儀,進行人員監測,確保防疫安全。

推薦

主辦單位展台北市電腦公會(TCA)表示,因應聚焦全球數位轉型科技採購需求,今年COMPUTEX 2022以開創運算、智慧驅動、數位韌性、無限體驗、 綠能 小詞典 綠能 綠能就是綠色能源的簡稱,行政院國家發展委員會定義綠色能源為「此能源能夠透過自然界的循環生產,且源源不絕,在生產的過程中,不會造成環境汙染。」由於綠色能源循環再生的特性,因此也可稱為再生能源。常見的綠色能源包括太陽能、水力能、風力能、海洋能、地熱能、氫能和生質能等。 永續、創新新創等六大趨勢作為展覽主題,包括技嘉、台達、鎧俠、經濟部工業局AI主題館、宜鼎國際、捷波資訊、英飛凌、旭隼科技、愛旺電子、宏正、台灣智慧型紡織品協會、全波科技、精益科技、芯科、光程研創、南京資訊、佐臻、敏寶、聰泰科技、日商才望子、緯昌科技、鴻翊國際、廣運機械、聯界電子等海內外科技大廠,同台展出AI科技、 5G 小詞典 5G 「5G」(fifth generation)是第五代行動通訊系統,也是4G後的延伸。該技術可在28GHz超高頻段以每秒1Gbps以上的速度傳送數據。理論上,使用5G 網絡下載一部 HD 電影最多僅需1秒,如果順利更可能快到0.03秒。目前5G已經普遍在全球商轉。 應用、HPC(高效能運算)、電競主機、創作者筆電、車用電子、邊緣運算、 元宇宙 小詞典 元宇宙 此詞最早出現在1990年代一本科幻小說《雪崩》(Snow Crash)中,書中描述元宇宙是互聯網的虛擬現實後繼者,人們大量時間活在虛擬環境內。每個人可在這個與真實世界平行的虛擬空間中擁有自己的分身。 元宇宙是兩個存在多年概念的融合,虛擬現實和數字第二人生。虛擬生活將和現實生活發揮同樣重要的作用,在元宇宙世界,我們會花很多時間在虛擬空間與朋友和同事互動。因此也會在那裡消費,為數位化身購買服裝和物品。 、智慧工廠、智慧生活、綠能建築、節能儲能等數位轉型科技解決方案。

今日下午並由全球 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 領導廠商恩智浦半導體總裁暨執行長Kurt Sievers與執行副總裁暨安全與連接業務總經理Rafael Sotomayor、邊緣處理事業部資深總監Amanda McGregor、車輛控制與網路解決方案總監Brian Carlson,以及ADAS全球產品行銷與業務開發總監Huanyu Gu,以「為智慧邊緣體驗奠定基礎(Building the Foundation for Consistent Edge Experiences)」為題發表線上主題演講,分享恩智浦對 半導體產業 小詞典 半導體產業 半導體是一種導電性介於絕緣體與導體之間的材料,應用層面廣。在資通訊產品、消費性電子產品上,以及工業儀器設備、運輸、國防、太空等各領域,都和半導體有密切的關係,因此半導體之重要性不言可喻。所謂的半導體產業,涵蓋材料、光罩、IC設計、軟體、製程、封裝測試、設備等領域,產品則包含積體電路(Integrated Circuits,IC)、分離式(Discrete)元件和光電(Optoelectronic)元件等。 未來趨勢洞察、在邊緣運算、機器學習、人工智慧、安全與互操作性(interoperability)的發展和佈局規劃,以及與全球產業領導者在連接技術、工業與 物聯網 小詞典 物聯網 物聯網(The Internet of Things;IoT)是指將所有物品透過網際網路連接起來,提供智慧化管理的概念。物聯網的發展,主要是借重於無線射頻識別系統(RFID)、全球定位系統、各類感應器、各類掃瞄器等等裝置的結合,經由網際網路的資訊通道,在物品的生產、流通、消費的各個過程中,都可以接收到物品的訊息,進行物品的管理與操作。 、汽車電子等領域的最新合作進程。

技嘉在台北國際電腦展排場很大,堪稱是壓軸參廠的重量級大場,工作人員比參觀人還多。...
技嘉在台北國際電腦展排場很大,堪稱是壓軸參廠的重量級大場,工作人員比參觀人還多。記者簡永祥/攝影
台北國際電腦展今日開幕,位於南港展覽館1樓的導覽廳顯得相當冷清。記者簡永祥/攝影
台北國際電腦展今日開幕,位於南港展覽館1樓的導覽廳顯得相當冷清。記者簡永祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大成鋼又砸百億擴充鋁捲產能 老總謝榮坤美國布局想什麼?
下一篇
太陽能引爆新一波追單潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!