• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

配息13元太少?台驊:股利政策著重穩健營運

本文共509字

中央社 記者賴言曦台北24日電

台驊投控今天召開股東會,有小股東質疑台驊股利政策,認為配發率低於預期。董事長顏益財說明,股利政策是從穩健營運角度做出的決定;最後股東會通過每股配發新台幣13元現金股利。

台驊投控2021年合併營收360.4億元,年增138%;稅後淨利40.17億元,年增604%;每股盈餘30.03元,營收及獲利均創下歷史新高。

推薦

針對股利政策引起小股東的質疑,顏益財表示,去年的航運榮景是他從業約40年來首遇,且當前運費上漲,公司所需現金流很大,台驊也期望趁此機會穩健財務狀況,或轉投資具前景的標的,所以此次股利政策是基於公司穩健營運的角度來決定。

小股東也質疑台驊為何投資長榮、陽明股票;顏益財說明,主要是策略性投資,台驊跟前述船公司是上下游關係,對他們了解也看好,且台驊對其他產業也不內行,投資錯了也對不起股東。

另外,台驊在股東會中也通過修訂公司章程,改為得於每半年分配盈餘,未來依據董事會決議訂定股利政策,將依獲利狀況維持穩定的配發率。

台驊今天也完成第13屆9席董事改選,董事由顏益財、大聯大投控法人代表黃偉祥、許旭輝、賴文豪、益緯投資法人代表林映陸、菖隆投資法人代表魏標昌擔任;3席獨立董事則由張立秋、林志雄及廖勝利擔任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!