• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022世界最大ICT實體展 COMPUTEX今開幕

本文共794字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北即時報導

2022年 台北國際電腦展 小詞典 台北國際電腦展 台北國際電腦展覽展(Taipei International Information Technology Show, Computex)是目前國際最主要的電腦展之一,展覽期間會吸引各國大廠參展,發表新產品或展示新技術,因此備受注意。 (COMPUTEX 2022)今(24)日於南港展覽館一館隆重開展,此是睽違兩年重磅回歸的實體COMPUTEX,堪稱今年國際最大的ICT實體展,主打虛實並進,開啟數位新契機。

蔡英文總統蒞臨致詞,表示台灣具有高度韌性 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 生態系,資通訊產業實力更是經濟發展重要基礎,也是協助其他產業升級的重要工具,導入其他領域,幫助實體經濟其他產業有競爭力;今年台灣並成立數位發展部,讓台灣優勢持續領先世界。

推薦

COMPUTEX 2022 以「智慧驅動」、「無限體驗」、「數位韌性」、「開創運算」、「創新與新創」與「 綠能 小詞典 綠能 綠能就是綠色能源的簡稱,行政院國家發展委員會定義綠色能源為「此能源能夠透過自然界的循環生產,且源源不絕,在生產的過程中,不會造成環境汙染。」由於綠色能源循環再生的特性,因此也可稱為再生能源。常見的綠色能源包括太陽能、水力能、風力能、海洋能、地熱能、氫能和生質能等。 永續」六大主題,搭配 COMPUTEX DigitalGO 線上展,即日起至 6 月 6 日,國內外買主與台灣供應商,運用多元管道建構國際級交流平台,完整呈現全球科技產業生態系的前瞻發展風貌。

COMPUTEX由外貿協會台北市電腦公會共同主辦。外貿協會董事長黃志芳指出:「過去 20 年,科技作為全球共通語言,持續賦能世界並成就歷史重要里程碑;即便現今面對如疫情、供應鏈中斷等迫切挑戰,我們依舊透過科技創造無限可能。」

黃志芳說,COMPUTEX 一直以來的使命即為提供全球領先科技交流平台,今年更帶來全新升級、虛實並進的展覽體驗,期待將激發更多技術革新火花,攜手全球科技廠商共同迎向美好未來。

來自全球 ICT 指標性廠商,於COMPUTEX展示創新技術與解決方案。其中,技嘉科技以高效運算力,全面展示包含 AI、 5G 小詞典 5G 「5G」(fifth generation)是第五代行動通訊系統,也是4G後的延伸。該技術可在28GHz超高頻段以每秒1Gbps以上的速度傳送數據。理論上,使用5G 網絡下載一部 HD 電影最多僅需1秒,如果順利更可能快到0.03秒。目前5G已經普遍在全球商轉。 、邊緣運算、智慧交通與安防及電競娛樂等應用新未來;台達電子聚焦永續議題,現場帶來工業自動化、資料中心基礎設施、電動車充電等領域的電源管理與散熱解決方案;鎧俠則展現其全新適用於高階筆電、桌機、工作站的 XG8 客戶級 SSD 小詞典 SSD 固態硬碟(Solid-state Driver, SSD)是當下硬碟裝置的主流,相較於傳統硬碟是透過碟片和讀寫頭組成,SSD則是透過NAND晶片製造,沒有會轉動的碟片,因此較傳統硬碟耐撞擊,也沒有馬達的電流需求,相對省電。但可儲存的數據容量較小且價格偏高。 系列;而時代基金會創業育成中心(Garage+)則率領 48 家新創,大秀在 AI、IoT、健康照護、綠色科技等領域的創新實力。

蔡英文總統蒞臨2022年台北國際電腦展致詞,表示台灣具有高度韌性半導體生態系,資...
蔡英文總統蒞臨2022年台北國際電腦展致詞,表示台灣具有高度韌性半導體生態系,資通訊產業實力更是經濟發展重要基礎。圖/陳柔蓁攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠色消費旅程 展現環保成果
下一篇
電動車鏈迎千億元商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!