• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高通:先進製程維持與兩大晶圓廠合作策略

本文共234字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

目前正值 台北國際電腦展 小詞典 台北國際電腦展 台北國際電腦展覽展(Taipei International Information Technology Show, Computex)是目前國際最主要的電腦展之一,展覽期間會吸引各國大廠參展,發表新產品或展示新技術,因此備受注意。 期間,針對與晶圓代工廠之間的合作,高通資深副總裁暨行動、運算與 XR 小詞典 XR 延展實境(Extended Reality,XR)融合了虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)與混合實境(MR)的技術,可說是虛擬跟現實交錯融合技術的整合,能夠將使用者帶入至沉浸式的特別體驗。5G 網路推出後,便能透過 5G 從雲端串流 XR,大幅強化各產業的工作流程及應用。可以應用XR的領域包括工業與製造業、醫療保健、教育、軍事、娛樂、行銷與廣告、零售業、交通運輸等。 部門總經理Alex Katouzian於24日與媒體線上會晤問答時表示,將會維持多晶圓廠的合作策略。

Alex Katouzian指出,多晶圓廠策略對高通很有幫助,尤其是在供貨吃緊時,可以使其維持靈活彈性。

推薦

他也提到,目前在運用最新製程節點方面,高通持續與兩大晶圓代工廠合作,至於成熟製程方面,則與更多晶圓代工廠合作。

上述高通所指兩大先進製程合作晶圓廠,即是台積電(2330)(2330)與三星。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強強聯手!周杰倫、江振誠兩大天王打造「Afro Bear」爆炸熊夏日盛宴
下一篇
年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!