• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰鼎強化ESG布局 董座與執行長現身說法

本文共300字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台商泰國第一大PCB廠商泰鼎(4927)(4927)今日召開股東會通過所有議案,會後董事長王樹木與執行長周瑞祥接受訪問並談到 ESG 小詞典 ESG ESG是環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)和公司治理(G,Governance)三個英文單字的縮寫,被做為是衡量一家企業永續性的指標。其中,環境保護面包括空氣汙染、溫室氣體排放、水及汙水管理等;社會責任包括人權、勞工關係、僱員健康安全等;公司治理面則包括商業倫理、競爭行為、激勵措施供應鏈管理等議題。 ESG最早是在2004年聯合國《Who Cares Wins》報告中提出,歐美國家行之有年,我國金管會則是在2020年推出的「公司治理3.0-永續發展藍圖」中,規定上市櫃公司原先編撰的企業社會責任(CSR)報告書,更名為永續報告書,並具體要求企業揭露ESG資訊,推動發布英文版永續報告書。 布局進展。

王樹木並指出,公司一開始並沒有這麼偉大的想法,原先最初從減稅成本控管著手,沒想到公司投入ESG讓泰國員工相當有感,也形成正向循環,讓公司建立核心價值「以人為本」。

推薦

他也提到,ESG最終也會回歸價格競爭,許多點點滴滴、實際精神以及執行都要公司自己把握,真正要執行時應該不能做表面、要實際做好。

另就外界關注東南亞供應鏈議題,王樹木也說,泰國當地PCB供應鏈確實比中國較弱,但路都是人走出來的,更多人投資也能加強與改善,當地有挑戰沒錯但其實都能克服,最大障礙其實是「心理上」障礙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!