• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幸福廣告公司在臉書廣告影片誤導消費者 公平會開罰

本文共612字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

幸福空間股份有限公司109年5月23日至28日在公司臉書放置「微旅行看設計」影片,消費者可以點閱該影片的內容,影片是幸福空間公司所製作,內容是由周石室内裝修設計有限公司之王設計師帶領主持人解說「天成文旅-華山町」旅店藝術點位等設計特色,使人誤以為周石室内裝修設計有限公司即為該旅店之設計者,事實卻非如此,公平會認定廣告不實,開罰幸福空間公司及周石室裝修設計公司各5萬元。

公平會調查指出,幸福空間公司109年5月23日至28日公司臉書放置「微旅行看設計」影片,記載「1950年代舊銀行倉庫化身特色旅店,體驗老式建築的魅力!……」,影片是幸福空間公司所製作,主要內容是由周石室内裝修設計有限公司之王設計師帶領主持人解說「天成文旅-華山町」旅店藝術點位等設計特色,文中指「彷彿穿越時空回到1950年代,經由設計師巧手改造特色旅店,保留了當時歷史的遺跡,使每一處都很有歷史味道 也成為了熱門打卡景點~」,並載有「#周石室內裝修設計0809-000123分機24098」等文字,客觀上,此頁面易使一般消費者認為周石室内裝修設計有限公司即為該旅店之設計者。

推薦

惟據公平會調查了解,影片中的旅店設計者並非該公司,也就是說,幸福空間公司的臉書貼文有使人誤認影片中的旅店是周石室内裝修設計有限公司所設計,已違反公平交易法第21條第4項準用第1項規定,經公平會委員會議決議,處廣告主幸福空間股份有限公司及帶領解說之周石室内裝修設計有限公司各5萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
庫存調整 科技廠財報焦點
下一篇
台積電法說前股價頻破底衝擊投資人信心?陸行之點出四大擔心重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!