• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰鼎-KY今年拚營收、獲利持續年成長 毛利率持穩

本文共771字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

PCB廠泰鼎-KY(4927)(4927)今(24)日舉辦股東會,總經理周瑞祥表示,在汽車、網通的帶動下,預期今年營收、獲利都會比去年成長。

泰鼎-KY今日股東會通過4元現金股利, 會中完成第六屆董事改選,選出十一席董事,包含四席獨立董事、七席董事。董事長王樹木、總經理周瑞祥、鄭永源、李順忠、吳森田、Somkiat Krajangjaeng、陳篤全,獨立董事為蘇朝琴、陳永財、Jesadavat Priebjrivat、洪瑞華。當中洪瑞華為國立陽明交通大學電子研究所特聘教授。

推薦

周瑞祥表示,泰國工廠現在有三座,員工人數約8000多人。去年雖然年度材料成長上漲了7%,但是靠在工廠製造端提升效率,把 毛利率 小詞典 毛利率 毛利率為公司產品獲利能力指標,公式為:(營業收入 – 營業成本) / 營業收入 x 100%。高毛利率公司通常在該領域具有獨特性,例如掌握技術、掌握客戶、產品創新或具有規模經濟等,因此具有高毛利率公司,往往是該領域的龍頭廠商或是利基型廠商。 持穩住,因此去年毛利率持穩在21.5%,目標今年毛利率不會比去年差。

泰鼎月產能預期在今年可成長至84萬平方米之水準。雖全球經濟仍因疫情存在極大不確定性,然目前感受訂單需求仍樂觀,預期111年度銷售金額及數量仍可成長。

泰鼎指出,電子產業依舊處於極度競爭的市場環境,尤其來自於中國大陸供給產能的挑戰,然而對於泰鼎而言,位處東南亞的客觀優勢,以及中國大陸對低階PCB產業愈趨不利的政策環境,加上過去中美貿易爭端造成供應鏈之既成移動,泰鼎的競爭優勢將隨時間拉長將更為顯著。

展望111年度,泰鼎將持續穩定製造能力、嚴控生產成本並維持高稼動率為首要目標。雖然仍將面對激烈地競爭挑戰,但泰鼎已充分準備面臨挑戰,憑藉泰鼎維持的競爭力及新客戶的開發,相信仍能在險峻的環境中獲得成長。

該公司指出,將專注深耕傳統硬式單面至12層印刷電路板; 持續開發新客戶及新產品應用,採取每半年議價方式取代每季度議價,減少客戶降價的衝擊。泰鼎於111年仍將致力於工廠穩定性及成本控管,以因應訂單方面持續受競爭壓力進而影響售價,泰鼎將努力維持競爭力以保有既有客戶之訂單,同時亦積極開發新客戶。

左起泰鼎董事長王樹木、總經理周瑞祥。攝影/謝艾莉
左起泰鼎董事長王樹木、總經理周瑞祥。攝影/謝艾莉

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!