• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全聯蝦皮都是客戶 廣運物流設備訂單能見度達後年

本文共683字

中央社 記者張建中新竹24日電

自動化物流系統整合工程服務業者廣運接單暢旺,除已接獲超過新台幣10億元公共工程外,並搶下全聯、蝦皮等多家業者物流設備訂單,訂單能見度達後年。

廣運表示,近期在公共工程標案爭取上有不錯斬獲,搶下中華郵政標棧板式及料盒式自動倉儲物流設備與系統、國家圖書館南部分館自動化書庫系統設備、桃機A3站行李處理設備系統工程等,訂單金額共逾10億元。

推薦

受惠台商回台投資設廠,廣運在自動化設備接單暢旺,此外,疫情不斷延燒,物流設備訂單也不斷湧進,廣運陸續接獲全聯、蝦皮、宅配通、新竹物流、捷盟等訂單,訂單能見度已達後年。

廣運旗下熱傳事業群推出的液冷散熱解決方案已獲英特爾(Intel)認證通過,並與多家資訊整合廠商合作,承接國家高速網路運算中心及內政部警政署等機房標案。

廣運表示,隨著英特爾新世代伺服器平台EagleStream將於今年中上市,超微(AMD)、輝達(Nvidia)也將發布新平台,傳統氣冷已無法符合散熱要求,預期將帶動液冷散熱方案需求升溫,下半年將具成長潛力。

台北國際電腦展今天在南港展覽館一館登場,廣運展出針對高效運算伺服器、資訊機櫃、機房及雲端資料數據中心等開發的液冷散熱方案。

除本業營運可望成長,廣運活化中國投資性不動產,因政策性搬遷補償,廣運機電(蘇州)及廣運科技(蘇州)2家子公司可獲約新台幣14.5億元補償款,完成交易後可認列約9億元處分收益,貢獻每股獲利約3.58元。

廣運與子公司太極能源合資成立的盛新材料科技,目前盛新已開發出4吋及6吋碳化矽長晶,可應用於5G通訊及電動車領域,盛新規劃今年下半年公開發行,並登錄興櫃交易,朝股票上市目標邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原料漲吃掉獲利 統一上半年營收增9%淨利減15%
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!