• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超微拚高速運算 台鏈添利多

本文共325字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

當前網路傳輸速度更快、資料量以海量成長, 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 業者積極提升產品的高效能運算,爭取市占率提升,超微強化高速運算事業,攜手群聯(8299)(8299)、譜瑞-KY、祥碩等台灣夥伴共同搶市,為營運動能增添利器。

超微執行長蘇姿丰昨(23)日表示,超微在行動市場強勢成長,預計未來會有超過200款搭載旗下「Ryzen 6000」系列處理器的超輕薄、遊戲和商用筆電應用終端產品問世,預期新款「Ryzen 7000」系列桌上型處理器,將為超微在桌電腦市場注入更多領先優勢。

推薦

業界指出,超微新品有機會提升產品市占率,有助帶動群聯、譜瑞、祥碩等相關供應鏈出貨。儲存型快閃記憶體( NAND Flash 小詞典 NAND Flash 儲存型快閃記憶體(NAND Flash)是由東芝所發展出來的架構,可進行資料重複儲存,但讀寫資料速度較慢,由於擁有較小的記憶晶胞(Memory Cell)面積,每百萬位元(Megabyte)成本較NOR Flash低。市面上的大容量快閃記憶體產品都以NAND Flash為主,可做為消費性電子產品資料儲存之用,例如數位相機等產品之大量影音資料儲存,主要技術領先者為三星、鎧俠、SK海力士等。 )控制晶片大廠群聯昨日就宣布,攜手策略夥伴超微與美光,打造PCIe Gen5生態系。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大田第2季營收23.39億元 續創單季新高
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!