• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六福跨足 房地產、零售

本文共336字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

六福旅遊集團(2705)(2705)昨(23)日宣布50周年慶開跑,宣布邁向多元發展,將跨足房地產、物業、零售方向;其中新酒店式商辦大樓預定第3季動工,2026年全新六福酒店式商辦完工;而新竹縣關西鎮擁有豐富自然生態的六福淺山聚落正逐步建置,打造生態旅遊及安居的第一品牌。

六福旅遊集團1972年起家厝六福客棧開幕,發展成為跨足飯店、野生動物園、遊樂園、餐飲等領域的旅遊集團,過去半世紀聚焦觀光產業,今年邁入50周年,各項歡慶活動開跑,包括享折扣、送住宿券、門票等。

推薦

目前六福集團旗下有六福村主題樂園、台北六福萬怡酒店、關西六福莊等事業。六福指出,將結合全球 ESG 小詞典 ESG ESG是環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)和公司治理(G,Governance)三個英文單字的縮寫,被做為是衡量一家企業永續性的指標。其中,環境保護面包括空氣汙染、溫室氣體排放、水及汙水管理等;社會責任包括人權、勞工關係、僱員健康安全等;公司治理面則包括商業倫理、競爭行為、激勵措施供應鏈管理等議題。 ESG最早是在2004年聯合國《Who Cares Wins》報告中提出,歐美國家行之有年,我國金管會則是在2020年推出的「公司治理3.0-永續發展藍圖」中,規定上市櫃公司原先編撰的企業社會責任(CSR)報告書,更名為永續報告書,並具體要求企業揭露ESG資訊,推動發布英文版永續報告書。 趨勢,走向多元發展,跨足房地產、物業、零售、觀光,透過虛實整合滿足消費者全方位需求。其中六福客棧已進行拆除,預計第3季動工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情趨緩加暑假檔期助攻 百貨業:人潮明顯回流
下一篇
美式賣場衛生紙漲不停 正隆:漲價是勢在必行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!