• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電星國擴廠 租地30年

本文共459字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

聯電(2303)(2303)昨(23)日公告,新加坡Fab12i廠區擴建新廠P3開始動工,向JTC集團取得30年土地使用權,總金額約新台幣9.54億。聯電星國擴建新廠,主要看好 5G 小詞典 5G 「5G」(fifth generation)是第五代行動通訊系統,也是4G後的延伸。該技術可在28GHz超高頻段以每秒1Gbps以上的速度傳送數據。理論上,使用5G 網絡下載一部 HD 電影最多僅需1秒,如果順利更可能快到0.03秒。目前5G已經普遍在全球商轉。 物聯網 小詞典 物聯網 物聯網(The Internet of Things;IoT)是指將所有物品透過網際網路連接起來,提供智慧化管理的概念。物聯網的發展,主要是借重於無線射頻識別系統(RFID)、全球定位系統、各類感應器、各類掃瞄器等等裝置的結合,經由網際網路的資訊通道,在物品的生產、流通、消費的各個過程中,都可以接收到物品的訊息,進行物品的管理與操作。 與車電大趨勢,對22/28奈米製程需求前景強勁。

聯電公告,向JTC集團取得新加坡波白沙晶片園(Pasir Ris Wafer Park)11萬1,750平方公尺土地使用權,每平方公尺土地每年租金約621元,依會計原則估算,自今年7月16日至2052年7月15日,共30年租金約9.54億元。

推薦

聯電表示,此次價格由JTC集團參考新加坡工業用地租金行情決定,後續年度租金將依新加坡工業用地租金行情調整。目前會計上的30年估算,還要有現金流折扣 ,因此相關金額不代表是最後要付出的費用。

聯電先前已釋出新加坡Fab 12i擴建新廠計畫內容,預期第一期月產能3萬片晶圓,規劃2024年底量產,將提供22奈米及28奈米製程,總投資金額50億美元(約近新台幣1,500億元),以支應5G、物聯網和車用電子需求。另外,也已與客戶簽自2024年起的數年供貨合約。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞等20檔股票7/6除息 指數蒸發31.55點
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!