• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣欣百貨攜手南緯 打造元宇宙戰能訓練基地

本文共439字

中央社 記者江明晏台北23日電

紡織廠南緯旗下懷緯生技與老牌百貨欣欣大眾今天宣布,在欣欣大眾百貨商場建置全台首座元宇宙VR戰能訓練基地。

由退輔會主導的欣欣大眾百貨表示,館內AR/VR軟體導入軍事訓練及對戰模擬場景,強調使用與軍用同等觸感的模擬槍械等戰鬥裝備,讓消費者藉由身歷其境的虛擬世界,達到真實自我的體能促進效果。

推薦

欣欣大眾董事長尤志煌表示,適逢今年50週年的欣欣大眾百貨,一直以來扮演帶動百貨產業社會經濟發展的領航者,今年欣欣大眾邁入50週年,這次將以「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」啟動全民國防創新服務,以元宇宙為核心,設置1200坪的元世紀MeShaVR戰能訓練基地,深植全民國防,增加國家戰力。

南緯董事長林瑞岳表示,南緯集團旗下的懷緯生技,在欣欣大眾百貨商場建構的元世紀MeSha旗艦館,將以元宇宙科技應用於VR戰能訓練基地,及全民健康科技應用,這是一個虛擬與戰能的結合,包含遊戲、娛樂、運動、訓練和技能,其中將會結合科技穿戴裝置,這可以說是台灣首創,甚至是全球首創的元宇宙戰能訓練基地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
森崴能源案場收入挹注 6月營收創今年新高
下一篇
國巨6月營收106.89億元、月增1.5% 創歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!