• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

懷緯生技攜欣欣大眾 打造元世紀MeSha VR基地

本文共1205字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

南緯實業(1467)(1467)集團(1467)(1467)懷緯生技公司董事長林瑞岳和欣欣大眾市場股份有限公司(2901)(2901)董事長尤志煌,於5月23日雙方完成「元世紀 MeSha VR 小詞典 VR 虛擬實境(Virtual Reality),一般簡稱VR,即使用電腦技術模擬出一個立體、有如實境的三維擬真空間,使用者穿戴特殊顯示裝置進入後會感覺身歷其境;當使用者移動位置時,電腦會立即跟著進行運算,隨著移動同步傳回精確的三維世界影像。隨著處理器、圖像和資料通訊技術愈來愈進步,VR的應用已愈來愈廣泛。 戰能訓練基地 」簽約,與會嘉賓包含欣欣大眾總經理孟正光等人,全台首座 AR 小詞典 AR AR擴增實境技術(Augmented Reality)是近來廣泛被使用的技術,其概念是將電腦資訊疊合到現實世界,使用者只要掃瞄系統已採用、設定好的的辨識圖片,包括實物或圖像,系統辨識後就會自動至雲端資料庫搜尋,再顯示出該圖片連結的相關訊息。系統建置者可持續擴增其設定好的辨識圖片數量,連結雲端,擴大運用範圍。 /VR健康促進訓練場館「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」預計今年11月落成開幕。

透過網路與真實連結,由「元世紀MeSha」增添生活奇幻色彩體驗的虛擬數位環境,包含了人際之間的溝通互動、零售經濟、遊戲娛樂、影劇藝術,協助企業建構 ESG 小詞典 ESG ESG是環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)和公司治理(G,Governance)三個英文單字的縮寫,被做為是衡量一家企業永續性的指標。其中,環境保護面包括空氣汙染、溫室氣體排放、水及汙水管理等;社會責任包括人權、勞工關係、僱員健康安全等;公司治理面則包括商業倫理、競爭行為、激勵措施供應鏈管理等議題。 ESG最早是在2004年聯合國《Who Cares Wins》報告中提出,歐美國家行之有年,我國金管會則是在2020年推出的「公司治理3.0-永續發展藍圖」中,規定上市櫃公司原先編撰的企業社會責任(CSR)報告書,更名為永續報告書,並具體要求企業揭露ESG資訊,推動發布英文版永續報告書。 落實精準照護,並提供全民國防震撼體驗,邁向新興世代「 元宇宙 小詞典 元宇宙 此詞最早出現在1990年代一本科幻小說《雪崩》(Snow Crash)中,書中描述元宇宙是互聯網的虛擬現實後繼者,人們大量時間活在虛擬環境內。每個人可在這個與真實世界平行的虛擬空間中擁有自己的分身。 元宇宙是兩個存在多年概念的融合,虛擬現實和數字第二人生。虛擬生活將和現實生活發揮同樣重要的作用,在元宇宙世界,我們會花很多時間在虛擬空間與朋友和同事互動。因此也會在那裡消費,為數位化身購買服裝和物品。 」發展 。

推薦

南緯實業集團旗下懷緯生技股份有限公司於欣欣大眾百貨商場建置全台首座元宇宙概念館「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」旗艦店,元世紀MeSha (Meta Era Sports Health Alliance)以建構元宇宙的運動健康聯盟為目標,訓練場館以訓練(Training)、照護(Treatment)、運動(Sport)、科學(Science)、鍛鍊(Exercise)、休閒(Entertainment)為六大營運宗旨。

場館內以智能化管理服務為基礎,並以智能小管家為消費者提供溫馨不受打擾的高隱密性環境,運用AR/VR軟硬體技術,結合創新的訓練設備器材與高科技身體素質偵測及與紀錄配備,打造兼顧身心靈愉悅的健康促進訓練基地,館內AR/VR軟體包括導入軍事訓練及對戰模擬場景,強調使用與軍用同等觸感的模擬槍械等戰鬥裝備,讓消費者藉由身歷其境的虛擬世界,達到真實自我的體能促進效果。

除訓練服務外,場內提供各種生理訴求的天然萃取物健康促進食品,滿足訓練前後的能量補給需求,可稱為內外兼顧的全方位場館服務。

尤志煌表示,今年欣欣大眾邁入50周年,定調欣欣風華再現,以元宇宙為核心,設置1200坪的元世紀MeSha VR戰能訓練基地,深植全民國防,增加國家戰力 。

尤志煌表示,一直以來百貨業扮演帶社會經濟發展的領航者,這次將以「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」,啟動全民國防創新服務,提供消費者全方位科技生活體驗,邁向元宇宙發展。

孟正光亦表示,MeSha是科技與戰能的創新場域,將帶動新型態的科技生活娛樂體驗。

林瑞岳說,這是一個虛擬與戰能的結合, 包含遊戲、娛樂、運動、訓練和技能,其中將會結合科技穿戴裝置。這可以說是台灣首創,甚至是全球首創的元宇宙戰能訓練基地。

「元世紀MeSha VR戰能訓練基地」期以高科技運動、鍛鍊模式結合身體素質偵測的應用,預計不久將來與醫療院所連結打造智慧醫療健康管理平台,讓消費者有機會在MeSha開心的實施復健與達成治療輔助,成為醫療院所量能備源,打造精準照護新模式。

林瑞岳指出,南緯集團旗下的懷緯生技,於欣欣大眾百貨商場建構的元世紀MeSha旗艦館,將以元宇宙科技應用於VR戰能訓練基地,及全民健康科技應用,期待能於元宇宙發展中開創科技新世代。

懷緯生技股份有限公司於欣欣大眾市場股份有限公司商場設置元宇宙概念館,23日舉行簽...
懷緯生技股份有限公司於欣欣大眾市場股份有限公司商場設置元宇宙概念館,23日舉行簽約儀式,由南緯實業董事長林瑞岳( 左 ) ,欣欣大眾董事長尤志煌( 右 )共同完成。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳預購三星旗艦機 獨賣Z Flip 4 256G雲霧粉
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!