• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天鈺添小金雞 旗下天德鈺獲准上海證交所科創版掛牌

天鈺董事長林永杰。(本報系資料庫)
天鈺董事長林永杰。(本報系資料庫)

本文共375字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

面板 驅動IC 小詞典 驅動IC 驅動IC是液晶顯示器的基本零件之一,負責將電壓與電流傳送至顯示器的橫向與縱向訊號,驅動液晶呈現影像,終端應用涵蓋PC、NB、電視、手機及數位相機等3C產品。 與電源管理IC廠商天鈺(4961)(4961)旗下的天德鈺,於23日經上海證交所科創板股票上市委員會審議,同意其發行上市,將增加一隻小金雞。

深圳天德鈺是天鈺間接持股61.15%的子公司,產品包括小尺寸面板驅動IC、電子貨架標籤IC、快充IC等。

推薦

目前 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 市況有雜音,天鈺近期在法說會中,釋出對於第2、3季的看法顯得較為保守。天鈺首季 合併營收 小詞典 合併營收 合併營收係指兩個以上企業因股本投資實際結合,或者股本來自同一集團等實質結合經營模式,因此採取合併報表並計算集團合併營收,以評估同一集團的實質營收狀況。我國因為絕大多數上市櫃公司在中國大陸、海外皆設有子公司,因此每月會特別揭露合併營收。 為59.61億元,季減5.3%、年增48.8%,已連兩季小幅衰退,歸屬母公司業主淨利為15.09億元,季增7.9%、年增90.8%,每股純益為8.11元。在 毛利率 小詞典 毛利率 毛利率為公司產品獲利能力指標,公式為:(營業收入 – 營業成本) / 營業收入 x 100%。高毛利率公司通常在該領域具有獨特性,例如掌握技術、掌握客戶、產品創新或具有規模經濟等,因此具有高毛利率公司,往往是該領域的龍頭廠商或是利基型廠商。 方面,首季毛利率為45.19%,季減2.46個百分點,也是連兩季減少。

以天鈺首季的營收結構來看,顯示驅動IC占比約近57%,行動相關IC占比近16%,電源管理IC約占近13%,至於時序控制IC/ 電子紙 小詞典 電子紙 電子紙(E-paper)是一種顯示器,因為採用反射式技術,不需要背光源、彩色濾光片或偏光片,所以生產成本較一般TFT-LCD產品低。省電和節省製造成本是電子紙顯示器的兩大優勢。與傳統紙張相比,其最大特點是可以輕鬆攜帶並瀏覽大量內容,且可隨意存取並反覆使用。電子紙的運用,除了在隨身攜帶的可撓式彩色電子報紙、電子書、電子速記本外,也能成為大型平面廣告載具,並應用在通訊產品上。 /電子貨架標籤IC這三者加起來,約占超過14%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7電信業共組消費爭議中心掛牌 可電話、網路填單申訴
下一篇
台塑、南亞、儒鴻除息本周登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!