• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球超過14億Windows用戶 微軟擘畫混合新體驗

本文共709字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

微軟於COMPUTEX 2022發表以「新PC世代及Windows 11在混合世界下的未來樣貌」的專題演講,PC在疫後混合工作與生活新常態中扮演比過去更加重要的角色;為滿足混合世界的需求所設計的Windows 11,不僅增加了許多新功能,同時也更著重在包容性設計,搭配Windows 365雲端服務及Pluton硬體安全性,將讓Windows 11能夠適用於每個人、各種環境及各種裝置,同時也開啟疫後混合世界PC新應用紀元,為合作夥伴們帶來更大的商機。

微軟執行副總裁兼首席產品長Panos Panay表示,注重品質的Windows 11獲得使用者及企業用戶空前的支持,不僅使用者升級到Windows 11的速度是Windows 10同期的兩倍、企業採用Windows 11的速度比Windows 10更快,Windows 11的產品滿意度也是Windows有史以來最高的。全球有超過14億的Windows用戶,這個數字還在繼續成長。Windows 11成為一種適應所有不斷變化環境的產品,也是一款專為企業和個人設計,能夠在工作、學校和家庭之間無縫切換的產品。

推薦

台灣微軟總經理孫基康受邀擔任COMPUTEX 2022全球記者會與談嘉賓,與外貿協會董事長黃志芳、台北市電腦公會理事長彭双浪、廣達集團創辦人暨總裁林百里、台達研究院院長闕志克、Arm 台灣總裁曾志光共同討論「全球科技產業的數位韌性」。他指出,企業能否因應這波浪潮,建構科技強度、擁抱雲端,並善用數據提供的機會,將是後疫情時代成功關鍵。隨著 5G 小詞典 5G 「5G」(fifth generation)是第五代行動通訊系統,也是4G後的延伸。該技術可在28GHz超高頻段以每秒1Gbps以上的速度傳送數據。理論上,使用5G 網絡下載一部 HD 電影最多僅需1秒,如果順利更可能快到0.03秒。目前5G已經普遍在全球商轉。 AIoT 小詞典 AIoT 智慧物聯網(AIoT)是結合人工智慧(AI)與物聯網(IoT)兩大技術的詞彙,隨著近年智慧家庭、智慧城市、智慧工廠等概念興起,並賦予終端裝置連網功能,物聯網裝置呈現爆發性成長,根據IDC估計,到2025年將有416億個互連的物聯網裝置。 由於物連網裝置過多,收集的資料量太大,AI這時就扮演在物連網裝置端具有智慧的能力,理論上賦予AI功能的連網裝置除可進行收集資料外,還能進行分析資料、學習判斷,甚至做到決策功能。 應用逐漸普及,以及更多企業加速數位轉型,數位化佈局將逐步改變企業營運與決策,進而強化數位韌性,化挑戰為轉機。

台灣微軟總經理孫基康受邀擔任COMPUTEX 2022全球記者會與談嘉賓。微軟/...
台灣微軟總經理孫基康受邀擔任COMPUTEX 2022全球記者會與談嘉賓。微軟/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/全台最大會展平台 台中國際會展中心上梁
下一篇
聯詠Q2營收未達標 比低標還少30億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!