• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位轉型需求增 大立光、光寶、佳凌等企業急徵人

本文共670字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

因應數位轉型與電腦電子設備需求的增加,今(2022)年4月在勞動部台灣就業通「電腦、電子產品及光學製品製造業」的新登記求才人數為2,600人,較去年同期成長19.67%,為近三年同期最高。包括大同公司(2371)(2371)、光寶科技(2301)(2301)、大立光電(3008)(3008)、佳凌科技(4976)(4976)及揚明光學(3504)(3504)等急徵技術員及工程師。

根據勞動部勞動力發展署就業服務資訊整合系統統計,今年4月各公立就業服務機構新登記求職人數總計5.5萬人,較上月減少8.06%,新登記求才人數總計9.7萬人,較上月減少14.40%,平均每一位求職者有1.76個工作機會(即求供倍數為1.76倍)。

推薦

因應全球企業數位轉型與電腦電子設備需求的增加,以及供應鏈缺料的緩解,電腦、電子產品及光學製品製造業持續釋出職缺徵才,今年4月「電腦、電子產品及光學製品製造業」的新登記求才人數為2600人,相較於去年4月成長19.67%,為近三年同期最高。

勞動力發展署進一步指出,釋出的職缺中以「電力及電子設備組裝人員」、「其他製程控制技術員」、「包裝及有關機械操作人員」、「電子工程師」、「軟體開發及程式設計師」為最多,合計占「電腦、電子產品及光學製品製造業」總求才人數約五成六。

勞動力發展署指出,大同公司、光寶科技、大立光電、佳凌科技及揚明光學等公司,分別透過台灣就業通釋出不少職缺,工作內容以工程師、電子設備組裝作業員為主。其中揚明光學的製程技術員薪資最高可達40K,大同公司的硬體設計工程師薪資最高可達50K,對電腦、電子產品及光學製品製造業有興趣的民眾,歡迎把握求職機會,投遞履歷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉晶光6月營收月逾4成 7月旺季效應顯著
下一篇
協和電廠轉型天然氣發電 蔡適應:尊重環評初審意見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!