• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AMD重磅出擊 採用台積奈5奈米處理器第3季上市

本文共903字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

美商超微 (AMD)董事長暨執行長蘇姿丰今日在台北國際電腦展,展現高速運算最新利器。她宣布,AMD採用台積電5奈米最新產品Ryzen7000系列桌上型處理器,憑藉全新的「Zen 4」架構,將在2022年秋季上市。

蘇姿丰表示,AMD此在台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)上,展示各大PC供應商在超輕薄、遊戲與商用筆電中,持續擴大採用擁有領先業界效能與電池續航力的Ryzen 6000系列行動處理器。藉由即將推出的AMD Ryzen 7000系列桌上型處理器,AMD將透過新一代5奈米製程「Zen 4」架構為桌上型市場注入更多領先優勢,並為遊戲玩家與創作者提供無與倫比的高效能運算體驗。

推薦

蘇姿丰也指出,由於行動市場對高速運算強勁需求,預計有超過200款的超輕薄、遊戲和商用筆電,已導入搭載Ryzen 6000系列處理器於產品設計,目前已經推出或發表了超過70款。

AMD此次在台北電腦展率先由蘇姿丰展出全新Ryzen 7000系列桌上型處理器,這顆處理器也是AMD採用台積電先進的5奈米製程,打造全新的Zen 4架構。

蘇姿丰強調說,新款處理器每個核心配置容量加倍的L2快取,並配備更高的時脈速度,單執行緒效能可望比前一代提升超過15%,帶來頂尖的桌上型PC體驗註1。在主題演講中展示的Ryzen 7000系列桌上型處理器量產前工程樣品,能夠全程以5.5 GHz的時脈速度運行3A級遊戲大作;另外在Blender多執行緒渲染工作負載的效能也比Intel Core i9-12900K高出30%以上。

除全新「Zen 4」運算晶片,Ryzen 7000系列處理器也搭載全新6奈米製程的I/O晶片,內建基於AMD RDNA2的繪圖引擎,採用AMD Ryzen行動處理器的全新低功耗架構,並能夠支援DDR5和PCI Express5.0等最新記憶體和連接技術,以及支援多達4個顯示器。

此外,AMD也同步發表Ryzen行動產品陣容的最新成員「Mendocino」、最新的AMD智慧技術SmartAccess Storage,以及全新AM5平台的更多細節,並獲華擎、華碩、映泰、技嘉、微星等各大主機板製造商的鼎力支援。

AMD董事長暨執行長蘇姿丰展示採用台積電5奈米製程打造的全新AMD Ryzen ...
AMD董事長暨執行長蘇姿丰展示採用台積電5奈米製程打造的全新AMD Ryzen 7000系列桌上型處理器。圖/AMD提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI貨櫃運價指數微跌0.3% 連三周下滑
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!