• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

面板市況不佳?彩晶董事會決議廢止加碼中光電持股案

彩晶董事長焦佑麒。(本報系資料庫)
彩晶董事長焦佑麒。(本報系資料庫)

本文共626字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

彩晶(6116)(6116)董事會今(23)日決議,廢止本公司及持股100%子公司取得中強光電股份有限公司(5371)(5371)普通股案。彩晶公告表示,這項變動公司財務業務「無重大影響」。

彩晶董事會今年2月24日原決,將加碼增持中光電持股。由彩晶及旗下持股100%投資公司擬取得中光電普通股,交易總金額擬以不超過25億元。

推薦

彩晶表示,主要是因應國際經濟情勢及策略考量,決議廢止上述增持中光電持股案。這項決議對公司財務業務,無重大影響。

背光模組廠中光電(5371)(5371)今年6月10日將舉行股東常會改選董事,根據出爐的董事提名及候選人名單中,華新麗華(1605)(1605)旗下面板廠彩晶董事長焦佑麒赫然入列,彩晶先前以財務投資之名、已斥資25.4億元取得中光電近一成股權。

近八年來獲利及配息均相當穩健的中光電,中光電受惠布局AR/VR領域多年有成,由於中光電掌握全球獨家VR技術,開發具備最大視角與最佳影像解析度的光場近眼顯示技術,並可提供關鍵的AR光學引擎與AR眼鏡模組整合方案,搶搭元宇宙商機。

中光電被彩晶相中做為投資標的,自去年起偕同旗下子公司華俐投資、司瞳彩投資及彤欣投資,四家公司累計耗資25.4億元陸續買進中光電股票,截至今年2月底合計持有中光電9.78%股權。

彩晶董事會今年2月24日決議,未來一年將偕同子公司以合計25億元額度內,再加碼投資中光電。屆時彩晶集團掌握的近二成股權,恐將撼動公司派持有的17%股權地位。彩晶先前公告表示,這項增持計畫是基於財務投資及未來策略發展考量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣積攻智慧交通 推出AI新品
下一篇
台泥總經理李鐘培健康因素請辭 8月10日生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!