• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶:台灣為研發基地 布局區域產能以降低集中風險

本文共675字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

仁寶(2324)(2324)今年度致股東營業報告書出爐,對於生產據點的擴張,董事長許勝雄表示,去年仁寶越南二廠順利完工,並與集團兄弟公司金寶在泰國順利展開生產合作,更在美國印第安納州新增生產據點,加速車用電子產能的擴展。

仁寶在多元化業務方面,過去積極投入的幾項新事業,如伺服器、車用電子、5G 解決方案、物聯網應用裝置、智慧醫療等,隨著技術進步與市場發展,對仁寶已有穩定貢獻,持續成為我們向上成長的動力來源。

推薦

許勝雄指出,民國110年仁寶也進行多項全球營運上的新布局,以台灣做為研發創新基地,布局區域產能,降低生產過度集中的風險,為客戶提供最適的服務與製造方案。民國110年除了在高雄亞灣區新設立5G AIOT應用創新基地外,也與高雄醫學大學合作建構南台灣最大細胞治療實驗室,更以智慧經濟、智慧健康、智慧交通、智慧環境、智慧建築五大主軸參與投資北投士林科技園區,計畫打造集團企業總部,推生未來智慧創新聚落。

在生產製造方面,民國110年仁寶越南二廠順利完工,並與集團兄弟公司金寶(2312)(2312)在泰國順利展開生產合作,更在美國印第安納州新增生產據點,加速車用電子產能的擴展。

他指出,民國110年新冠疫情依然肆虐,影響全球經濟活動及人們的生活日常,而我們所處的產業也面臨各種不同的挑戰。仁寶一方面受惠於居家辦公、居家學習趨勢,讓我們的筆記型電腦業務在過去兩年業績蒸蒸日上,出貨屢創新高,但另一方面也深受缺工、缺料及全球物流瓶頸所困,營運備受挑戰。在充滿不確定性與快速變化的大環境中,仁寶發揮企業經營彈性及團隊合作力,憑藉客戶的信任與合作夥伴們的共同努力,持續締造營運佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大成鋼又砸百億擴充鋁捲產能 老總謝榮坤美國布局想什麼?
下一篇
太陽能引爆新一波追單潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!