• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

面板雙虎合併?友達彭双浪:持開放態度 不為合併而合併

本文共678字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

面板價格跌跌不休,雙虎合併議題再起。台北市電腦公會理事長、也是友達(2409)(2409)董事長彭双浪今(23)日表示,友達持續抱持開放態度,合併的前提是要能對未來發展產生綜效,「不會為合併而合併」,友達已可創造更高價值。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)實體展會將於24日至27日於南港展覽館一館登場,今天上午舉行展前全球記者會,彭双浪以電腦公會理事長身分出席與談。

推薦

彭双浪會前受訪問表示,市場提前消費,加上幾個「灰犀牛」、「黑天鵝」包括升息、通膨、俄羅斯與烏克蘭戰爭、中國因COVID-19疫情封控等變數,消費端受到壓抑,且通膨讓民生物資、尤其是糧食價格大幅上漲,對消費有排擠效應,目前密切關注變化。

對於市場傳言友達與群創(3481)(3481)有意合併,有備而來的彭双浪指出,經常會有專家此發表意見,對於合併的議題,友達維持開放態度,前提是合併必須對未來發展產生綜效,不會為合併而合併。現階所友達的價值轉型表現頗佳,已經可以創造更高價值,不一定要因合併來創造價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星看旺摺疊雙機出鞘 追趕蘋果市占利器
下一篇
和泰產籌資 擬私募13億股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!