• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海廠員工再傳騷動 廣達:溝通後已平復

廣達上海廠21日晚間傳出,再度發生員工騷動。本報資料照片
廣達上海廠21日晚間傳出,再度發生員工騷動。本報資料照片

本文共330字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

廣達(2382)(2382)上海廠21日晚間傳出,再度發生員工騷動,一度闖入台籍幹部宿舍鬧事,上百名台幹緊鎖門窗徹夜難眠,對此廣達今(23)日表示,與員工溝通後已經平復,相關產線沒有受到影響。

廣達在日前法說會上預期,受到供應鏈、戰爭、整體經濟等多重不確定因素下,第二季筆電出貨量將較首季大減2成,下滑至約1300-1400萬台,不過目前上海廠區正逐步復工。

推薦

在法說會上,有外資法人詢問六月底時上海廠是否能全面復工,當時廣達表示,仍要看當地政府的政策,盡快回復復工是廣達的目標。

廣達早盤股價上揚2.01%,來到每股76.00元。

據悉,有供應鏈表示,至今日上海並未「完全、全面的」復工,仍有非常多人員管控的限制,對企業經營來說是一大難題。

延伸閱讀》

林百里:廣達將持續建置智慧工廠

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健喬子公司優良生醫 購併連鎖藥局順儷健康事業
下一篇
台積股價破底 陸行之四問

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!