• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萊卡小米聯手 7月將亮相合作後首款新手機

本文共735字

經濟日報 記者何佩儒/即時報導

小米今(23)日宣布,與全球影像大廠萊卡正式達成行動影像戰略合作,雙方聯合研發的第一款影像旗艦手機將於今年7月正式推出。小米與萊卡基於彼此擁有同樣的影像理念,雙方都致力透過極致的技術突破與美學追求,將持續探索行動影像時代的光學表現與攝影體驗。

消費者若還有印象,萊卡原來在手機領域的合作夥伴是華為,華為從 2016 年的HUAWEI P9 首度與萊卡合作,搭載萊卡認證的雙鏡頭相機,之後華為持續推出搭載萊卡認證鏡頭與影像技術的智慧手機,得到市場正面評價。但隨著華為被美方列入實體清單,無法推出5G機種,在全球手機市占持續下滑,稍早即已傳出萊卡將有新的合作夥伴,此次證實為小米,並不令市場意外。

推薦

小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍表示,小米專注於打造極致的用戶體驗,也一直希望將手機攝影的能力發掘到極致。小米與萊卡認同彼此的追求與理念、欣賞彼此的優勢與行業影響力,此次合作將為小米的影像戰略提供強大的助力。在合作中,從光學設計到調校審美取向,雙方的創新技術、產品哲學與影像理念,經歷了空前的深度碰撞與融合。

萊卡CEO Matthias Harsch指出,很榮幸宣布與小米的長期戰略合作關係。小米與萊卡都是全球化的高端品牌,在這次深度空前的合作中,雙方都為了給消費者提供行動攝影新時代而不斷努力。萊卡堅信,雙方首款聯合開發的影像旗艦手機會讓我們的前瞻性創舉為大家所知。萊卡會為移動攝影領域的消費者提供無與倫比的畫質、經典的萊卡審美、不受侷限的創意,並開創行動影像的新時代。

雙方也向外界表明,此次的合作是深度的全方位影像戰略合作。小米和萊卡相信,雙方取得的開創性的進展,將為行動攝影領域的消費者提供超凡的影像品質以及經典的萊卡審美,讓創作空前自由、貼近內心,讓真實的記錄無所不在。

小米宣布與全球影像大廠萊卡正式達成行動影像戰略合作。 小米/提供
小米宣布與全球影像大廠萊卡正式達成行動影像戰略合作。 小米/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長聖6月營收5,510萬元、年增近五成 創歷史新高
下一篇
台泥總經理李鐘培健康因素請辭 8月10日生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!