• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小心!別成為發「無聲卡」公司 調查:69%求職者想避開

本文共557字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

根據面試心得交流平台《面試趣》的最新調查發現,有46%求職者在面試結束後,都沒有收過感謝信、沒有獲得公司的任何回覆與通知。不過,更值得注意的是,有高達69%求職者表示,找工作會想避開發「無聲卡」公司。

「面試多久會收到回覆?」、「台G電面試多久後會通知?」這是多數求職者在面試後心裡最常出現的問題,不少求職者或許也正被這個疑問困擾著。《面試趣》近日以「你有收過無錄取通知信/感謝信嗎?」為題進行問券調查。

推薦

該份問卷調查於 2022 年 3 月 30 日起開放填寫,至 2022 年 4 月 14 日,以網路問卷方式進行調查,有效問卷共 11,561 份。

有許多的網友在《面試趣》討論區表示「不給感謝函超莫名的,這明明就是一個可以寫個系統就處理好的事情,讓人心一直懸在那邊」、「我無聲卡遇過好幾家吧!在台灣這是常態,但是會禮貌地回覆你是否錄取,才是體現這家公司是否有制度有文化水準的!」、「基本上就是針對面試者的事物不用心/尊重,一開始就沒好的開頭,通常進去後也很難好到哪去」。

面試趣表示,從大眾討論的結果,可以明顯的感受到沒收到感謝信、被發無聲卡對求職者來說,是非常令人感到不尊重的一件事,面試趣透過問券調查的結果也顯示,有 69% 的求職者認為,選擇工作、面試時,若遇到有太多「無聲卡」標籤的公司,會影響選擇的意願。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
欣興取得廠務工程 交易總金額3.05億元
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!