• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LINE啟動「數位啟點學堂」 支援百萬中小店家放大生意

本文共779字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

LINE企業解決方案為提供中小企業更全方位的進階數位助力,今(23)日宣布2022年中小企業發展重點將以餐飲、零售、醫療、美業四大產業為主要脈絡,並以「產業情境客製化」支援為核心,以「親民化」為策略來全面協助降低經營門檻:不僅改版「LINE官方帳號外掛模組市集」納入更多實用模組,讓中小店家自行尋找最合適產業情境的功能模組。

且新增擅長服務中小店家的「應用夥伴」(Solution Partner)類別,完整策略、技術與營運三面向的夥伴支援,並推廣「LINE Creative Lab」與「Sticker Hub」來依據產業別提供客製化圖素與協助貼圖資源開發,更投入百萬資源展開「數位啟點學堂」,以務實豐富的課程影片與操作案例,解密如何善用LINE官方帳號與LAP(LINE Ads Platform)創造小店家大生意的成功歷程,預計至少百萬個中小店家受惠產生實質效益,期許攜手中小店家不只與疫共存,更放大生意。

推薦

LINE台灣企業解決方案事業部總經理王俞蓉強調,隨去年LINE官方帳號與API使用量雙雙大增(API使用年成長149%),我們觀察到有高度數位需求,API模組使用情境多元的四大產業:官方帳號佔比最高的餐飲產業與零售產業,在相對大的基底之下,帳號數量年成長還分別有27%與20%,而醫療與美業因為預約/提醒等互動場景適合透過官方帳號來做呈現與運用,分別有31%與21%的年成長率。

且因夥伴大力推廣,在LINE官方帳號外掛模組市集上使用最多的即是診所營運工具模組,其次是美業預約模組。中小店家長久以來渴求數位行銷知識,期待有針對產業之教材,且各產業各自有不同情境,因此,LINE決定2022年中小企業方案針對四大產業,從功能模組、夥伴計畫、教學課程與素材製作等四大面向,展開全面「產業情境客製化」且「親民化」支援,更進階地降低經營門檻,提供生意放大力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國電:升息通膨不利消費 謹慎看待下半年
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!