• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海廠再傳員工騷動 廣達:已平復不影響產線

本文共346字

中央社 記者吳家豪台北23日電

筆電代工廠廣達上海松江廠21日晚間再傳員工騷動,一度闖入台籍幹部宿舍。廣達今天向中央社記者證實此事,並強調與員工溝通後已經平復,相關產線沒有受到影響,目標仍朝向6月底100%復工。

這是5月以來廣達上海廠第2次發生員工騷動事件,業界推測,可能因為中國針對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情採取較嚴格的防疫措施,員工被封控太久引起不滿。

推薦

廣達是蘋果MacBook筆記型電腦主要組裝廠,上海廠占廣達筆電總產能20%,4月初因應當地防疫政策一度停工,從4月中旬開始逐步復工。

廣達財務長楊俊烈13日在法人說明會上表示,復工除了人力考量之外,零組件缺料也是能否滿足訂單的重要因素,目前高階筆電和伺服器出貨較不受影響,上海廠目標第2季底達100%復工,預估第2季廣達整體筆電出貨將季減20%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
【總編推薦】電價吹「該漲風」不得不的理由?
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!