• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮添新船 挑戰第五大

本文共390字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

長榮(2603)(2603)第七艘2.4萬TEU巨輪長彩(Ever Art)報到,繼先前成功挑戰日本ONE成為全球第六大航商後,兩者拉開距離,運力站上153萬TEU,又與第五大航商赫伯羅德(Hapag Lloyd)運力拉近了一步。

據悉,長榮旗下的2.4萬TEU(20呎標準櫃)巨輪上周交船,已經前往青島港載貨,近期將有望前往歐洲。業內指出,在大陸解封復工、歐洲運價大漲之際,此巨輪加入長榮艦隊,對營運有正面加分作用。

推薦

長榮旗下現有七艘2.4萬TEU巨輪,包括先前擱淺在巴拿馬運河的長賜輪在內,運力就超過16.8萬TEU,是集團旗下的主力大船,對長榮的營收貢獻不小。根據現有資訊,該型號的巨輪,未來兩年內交陸續交船,仍有九艘待交。

根據根據Alphaliner的統計資料,在長彩加入前,長榮的載重總TEU數為150.96萬TEU,已小勝ONE海運公司69TEU,但此次長彩加入後,運力直接拉開距離。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尖峰用電4000萬瓩恐提早到達 電夠不夠關鍵在汽電共生
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!