• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

因應iPhone 14生產 鄭州富士康提前招工

本文共602字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)配合蘋果布局非大陸產能之際,由於大陸仍是鴻海組裝iPhone最大地區,為因應下半年iPhone 14新機生產人力需求,蘋果同步要求鴻海提前二個月展開旗下富士康大陸鄭州廠招工,超前部署儲備充裕人力,避免當地封控與供應鏈不順影響,衝刺新機出貨。

接近富士康人士認為,基於蘋果目前的產能顧慮,今年iPhone 14系列的備貨工作提前至少兩個月,預計今年iPhone 14備貨量將會比iPhone 13的3,000萬支更高,以應對突然而至的供應鏈風險。

推薦

鴻海旗下iPhone最大組裝基地富士康iDPBG鄭州廠昨(22)日開始對普工進行面試,返費(求職者獎金)為人民幣5,500元,主因蘋果要求提前二個月招工儲備人力,以免又遇到大陸封控導致工廠人力出現缺口。

近日富士康iDPBG鄭州廠區解封後,招聘工作迅速恢復。新浪網引述接近富士康人士的說法指出,因為疫情原因,多地工廠面臨不確定性,今年很多蘋果訂單都轉到鴻海集團鄭州廠區。

消息人士指出,蘋果雖然積極推動代工夥伴海外布局,包括印度、越南等地,但非大陸地區的營運和生產情況仍待調整。

例如印度只能負責組裝中低階iPhone,當地疫情加上當地工人工作效率不彰,無法承接iPhone 13系列等高階iPhone的生產任務。因此,高階iPhone的組裝仍以中國大陸為主。種種因素,導致鴻海集團的iPhone生產重任在肩,蘋果的訂單轉移,加劇鄭州富士康的人工缺口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電:曹興誠早已不是榮譽董事長
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!