• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海衝刺電動車 碩禾、中碳拚電池材料開發

本文共640字

經濟日報 記者陳昱翔、蕭君暉/台北報導

鴻海集團衝刺電動車新事業,轉投資國碩集團旗下碩禾(3691)(3691)與中碳擔綱最關鍵的電池材料開發,陸續傳捷報,讓鴻海集團發展電動車無後顧之憂,同時,碩禾、中碳也在鴻海積極切入的的化合物半導體提供助力,多管齊發助攻鴻海造車。

鴻海董事長劉揚偉預告,電動車電池模組是整車製造不可或缺的零組件,鴻海集團一定會自製,凸顯對碩禾、中碳等夥伴寄予厚望。

推薦

鴻海集團賦予重任,碩禾董事長陳繼明在股東會營業報告書指出,碩禾集結國碩集團資源,透過轉投資用於儲能與電動車的芯和能源生產的正極材料、碩禾研發與生產的碳矽負極材料,以及碩鑽與華旭公司的的半導體製程,全力衝刺。

據悉,碩禾已與榮炭開發出第一代石墨負極材料,該產品容量大於420mAh/g,循環300周仍可維持80%以上保持率,領先市場進度,並向客戶推廣中。碩禾強調,將持續與合作夥伴積極布局,全面搶攻電動車商機。法人認為,碩禾取得鴻海集團支持,在電動車領域有望大顯身手。

中碳去年電池應用大放異彩,董事長杜清芳在股東會營業報告書揭露,去年成功開發小粒徑高倍率UF系列產品,並正式銷售至日本、大陸知名電池廠,同時在焦系人造石墨負極開發已有獲顯著成果,性能比美市售快充型人造石墨,將進行試量產規畫。另外,中碳已產出鋰離子電池負極材料「介相石墨碳微球」。

中碳也將助攻鴻海集團衝刺化合物半導體,其等方性石墨產品已逐步推廣、銷售,續開發高純度坩堝產品應用於化合物半導體碳化矽長晶,經送客戶試用,已初步通過上線評估,今年將增設純化製程設備,有利於提升產品品質及競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!