• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信三雄相關營收看增

本文共434字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

5G垂直應用以5G企業專網為基礎,搭配AI、大數據、雲端、物聯網,發展智慧工廠、智慧交通、智慧醫療等創新應用,電信業者近年積極布局,商機也已經浮現,電信三雄均預期今年企業專網貢獻營收將明顯成長,中華電信(2412)(2412)今年第1季來自5G企業專往貢獻營收年增率就高達2.9倍。

中華電信企業客戶事業群積極衝刺業績,並對5G企業專網寄予厚望,去年簽下30個企業訂單,企業專網、智慧製造、智慧農業、智慧樓宇已經輸出海外市場,今年挑戰簽約數倍成長,今年第1季來自5G企業專網貢獻收年增率成長最大,高達293%。

推薦

遠傳近年積極以5G結合「大人物(大數據、人工智慧、物聯網)」,主攻企業專網,搶進智慧製造、智慧醫療、智慧能源、智慧交通等應用,推升新經濟貢獻營收,遠傳總經理井琪日前在法說會上指出,企業專網服務需求已經愈來愈明顯,今年第1季也簽下不少企業專網合約。

台灣大去年曾指出,已經與龍頭級傳產及科技大廠約30多家企業簽訂5G企業專網合作備忘錄,積極發展交通、製造及能源等垂直產業應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達中國吳江廠增資9.2億 持續擴大產能
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!