• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達上海廠再度發生員工騷動?

廣達。本報系資料照
廣達。本報系資料照

本文共435字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

廣達(2382)(2382)上海廠區5月21日晚間傳出,再度發生員工騷動場面,群眾一度闖入台籍幹部宿舍鬧事,上百名台幹緊鎖門窗徹夜難眠,廣達總公司回應表示,台北方面尚不清楚實際狀況,將進一步向上海子公司了解相關細節。

這是5月以來,廣達上海廠區廠第二起大陸員工騷動事件。對於大陸員工鬧事原因,有台幹猜測,可能是被封控太久,有人想要返鄉,或是加班費有爭議,向公司反應後卻未獲得解決,因此把矛頭轉向攻擊廠區裡的台籍幹部洩憤。

推薦

廣達上海製造城相關負責人李國穗之前指出,在上海松江區政府幫助下,上海廠自4月15日開始逐步復工,其中F1工廠和F3工廠分別有500人和1,500人有序開展復工復產工作,分別生產特斯拉配件和蘋果筆記型電腦。預計4月22日,復工人員有望達到6,000人。

廣達副董事長暨總經理梁次震之前在法說中表示,封城讓廣達上海廠遭遇到困難,從4月中旬開始,上海廠的產能一步步恢復中,5月可以恢復得更好。廣達的目標是在6月底恢復100%的產能,顯示著訂單遞延,第3季旺季業績表現可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當鴻海員工好幸福!集團獲Asia亞洲最佳企業雇主獎
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!