• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伺服器後段班和碩 兩利基拚後發先至

和碩董事長童子賢。(本報系資料庫)
和碩董事長童子賢。(本報系資料庫)

本文共1308字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

消費性電子市場今年需求看淡,伺服器成為今年少數逆風成長的產業,為了下一階段轉型,iPhone代工二哥和碩(4938)(4938)今年來成立逾百人規模的伺服器團隊,希望在該市場闖出一片天。

不過,相較於英業達(2356)(2356)、廣達(2382)(2382)、鴻海(2317)(2317)、緯創(3231)(3231)/緯穎(6669)(6669)等伺服器年營收規模動輒千億元的一線大廠,和碩現在切入伺服器領域,業界普遍認為起步太晚、很難做大,身為伺服器「小老弟」的和碩究該如何後發先至,進而躋身前段班,正考驗經營團隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!