• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉揚偉:下半年景氣還好

本文共361字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

鴻海董事長劉揚偉昨(20)日表示,下半年景氣目前看起來還好,仍然要觀察俄烏戰爭、中國大陸新冠肺炎疫情、全球通膨控制的狀況,現在看來各國有一些因應作為,可能再隔幾個月會看出有無效果,目前中國封控對鴻海影響非常小。

劉揚偉昨日出席電電公會會員大會,當選監事會召集人,會後針對全球景氣、營運展望及鴻海集團在半導體領域布局回應。

推薦

鴻海近期在營運上多有調整,例如退出群創董事會,劉揚偉說,主要是整理集團的公司治理,符合營運原則,對群創、榮創都是類似的原因,鴻海集團專注在「3+3」領域,這些調整是可以預期的。他並預告還會有一些小的公司,不見得是上市公司,已經都在做調整。

劉揚偉當選電電公會監事會召集人,他說,過去大家都在拚生意,全球飛來飛去,較沒時間心力放在台灣。因這場疫情,大家可以沉澱下來,一起探討為ICT產業創造出更多優勢與價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
【總編推薦】電價吹「該漲風」不得不的理由?
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!