• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資:面板雙虎即使合併 仍有挑戰

本文共303字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

市場盛傳面板雙虎可能合併,美系外資表示,友達及群創若合併,營運規模大幅提升,有助議價能力,但合併後的營業利益等效益仍較對手南韓LGD、大陸京東方有差距,加上缺乏OLED技術產品,即使合併,長期也是面臨挑戰。

美系外資分析,2009年群創合併奇美電,整合大小尺寸,當時產業成長需求高。但目前需求降溫,合併效應不明朗。此外,雙虎合併後市值近110億美元,營收規模近203億美元,營益率1%,但對比LGD及京東方,雙虎合併後仍和二大競爭對手有段差距。

推薦

在產品及技術層面上,大陸IT面板切入IPS、窄邊框和超高解析度面板模組,對台灣面板廠來說是相當競爭的對手,台灣面板廠也缺乏OLED技術,即使合併,長期營運仍有挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
【總編推薦】電價吹「該漲風」不得不的理由?
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!