• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳世達發展精準醫療 藉私募案投資大江基因5.45億元 

本文共735字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

佳世達(2352)(2352)今(20)日宣布將參與大江生醫(8436)(8436)集團旗下的大江基因(6879)(6879)私募案約5.45億元,將取得大江基因股權約17.84%。藉由此投資,雙方資源互補,鎖定精準醫療的未來商機,拓展生技醫療事業版圖,並提供客戶更廣之產品與服務。

精準醫療是新興的醫療模式,期望能透過精準檢測、精準治療等方式,能夠「上醫治未病」提早預防,或是疾病發生時「對症下藥」,提供最適合的治療策略,大幅減緩藥物不良反應也避免醫療資源浪費。

推薦

根據資誠《精準健康產業趨勢報告》,全球精準醫療市場規模將由2020年的683億美元成長到2025年的1,344億美元,年複合成長率(CAGR)達到14%。其中做為精準醫療基礎的基因檢測市場備受矚目,市調機構Precedence Research預期可由2021年的80億美元成長到2030年的158億美元,CAGR也達到7.6%;而細胞治療應用在精準治療上,也被認為有很高的成長潛力。

佳世達董事長陳其宏表示,佳世達醫療事業布局既深又廣,涵蓋醫療服務、醫療設備耗材、醫療解決方案各個領域,更是國內科技業者唯一投資兩家綜合醫院的集團。看好未來精準醫療成為每個人健康照護的福音,並需要結合基因檢測、免疫細胞療法、AI等新技術,適合科技業者投入,期待藉由和大江生醫集團的攜手合作,為民眾提供更精準的預防醫學、精準診斷與治療等服務。

大江生醫集團董事長林詠翔表示,大江基因從事各項基因檢測、幹細胞及免疫細胞產品之研發及製造,由於各國法規逐漸鬆綁和市場需求增加,看好未來細胞治療市場在亞太地區發展潛力。期待大江基因借力佳世達集團在醫療服務、設備、醫藥通路和大數據解決方案等強項,提升大江基因產品與檢測服務的覆蓋率,並強化雙方在醫療生技產業業務合作和投資布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上銀6月營收45個月高點 漲價助攻第2季創次高
下一篇
聯詠Q2營收未達標 比低標還少30億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!