• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓廠傳漲價 德律:將跟進調整售價有利營運

本文共520字

中央社 記者張建中新竹20日電

韓國檢測設備廠Koh Young傳出有意調漲產品售價,自動檢測設備業者德律認為營運可望受惠,表示將會跟進調整售價。

德律下午舉行線上法人說明會,財務長陳冠元說,德律與Koh Young在自動光學影像檢測機(AOI)競爭非常激烈,近年互有領先,今年前4月德律銷售暫時領先。

推薦

法人提問,Koh Young傳出有意調漲產品售價,德律價格策略如何,陳冠元表示,德律產品價格會反映市場競爭力,對手若要調高售價,德律也會跟進調整產品價格,將對營運有利。

陳冠元指出,馬來西亞業者Vitrox是德律在X光自動檢測機(AXI)的主要競爭對手,德律近年急起直追,雙方差距已有限。

陳冠元說,德律有2種AXI設備產品,其中1種是用線性掃描,講究速度,另1種採用區域環形掃描,速度慢點,不過應用較好的電腦斷層掃瞄科技,適用於軟板和組裝電路板,預期德律今年銷量有機會超越Vitrox。

受惠產品競爭力提升,網通伺服器及筆記型電腦和平板電腦Mini LED需求強勁,德律今年前4月營收新台幣24.59億元,年增28.78%,稅後淨利7.62億元,每股純益3.23元。

因應未來營運需求,陳冠元表示,德律啟動2期廠房建廠,預計明年7月可望取得使用執照,並開始貢獻營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獲頒經濟專業獎章 星野光明承諾持續挺台加入CPTPP
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!