• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海劉揚偉 當選電電公會監事會召集人

本文共645字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉今(20)日出席電電公會會員大會,並當選監事會召集人,劉揚偉表示,隨著全球局勢瞬息萬變,目前台灣ICT產業的處境,於內於外都面臨到不少的挑戰。對外,我們面臨疫情、通膨、地緣政治等諸多挑戰;對內,台灣也面臨產業環境發展的限制,以及資源分配不平均等問題。

劉揚偉指出,這次受到理事長的邀請,也承蒙公會成員大家的舉薦,讓我有幸擔任監事會召集人這個職務,來為台灣ICT產業盡一份心力。電電公會成立已經有74年的歷史了,而鴻海其實早在1981年就有加入公會了!

推薦

劉揚偉認為,那麼過去大家都在拚生意,全球飛來飛去,比較沒有時間、心力放在國內。不過,也正因為這場疫情,讓大家可以沉澱下來,一起探討如何為台灣的ICT產業繼續創造出更多的優勢與價值。

他說,台灣的ICT整體產值占台灣工業(57.93%)、出口總產值(60.15%)都有約60%的表現(From公會2021年統計),為台灣經濟發展做出很大的貢獻,可以說是我們政府對外的一張很重要的名片。

劉揚偉強調,隨著全球局勢瞬息萬變,目前台灣ICT產業的處境,於內於外都面臨到不少的挑戰。對外,我們面臨疫情、通膨、地緣政治等諸多挑戰;對內,台灣也面臨產業環境發展的限制,以及資源分配不平均等問題。

劉揚偉指出,這是新一屆理監事會,我們大家都必須要面對的課題。電電公會作為全台灣最大的同業公會,相信在李詩欽理事長的領導下,一定能夠持續地凝聚大家,我們理監事會全力支持理事長推展會務,提高台灣在世界舞台的能見度,讓我們的產業持續地越做越好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
減輕疫情衝擊 經部國營事業租金減收延長至年底
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!