• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

味全號召員工挽袖 邀請民眾捐血助人解血荒

本文共399字

經濟日報 記者何秀玲/即時報導

近期疫情再次升溫,整個大台北地區在不少民眾自行居家管理,台北捐血中心的庫存量直線趨下僅存3.6天,離標準的安全庫存7天差了快一半,味全(1201)(1201)獲知此事後,今(20)日立刻號召員工挽袖捐血,更贊助環保吸管與餐墊等小禮品予台北捐血中心,期望鼓勵民眾捲起袖子參與捐血活動,紓解現階段血液庫存量的不足。

台北捐血中心企劃課劉課長表示,非疫情期間,平均一天的捐血量通常可達1,800袋,因近期疫情嚴峻,很多固定捐血的場域包括企業、校園等,因停班停課或是遠距上班上課等因素,讓血液來源大為減少,平均一天捐血量只剩800袋,但現實面許多病患得持續輸血,血液需求並沒有因此下降。

推薦

「接下來的疫情仍然持續著,我們需要更多企業的加入。」這是捐血中心所希望的事。身為台灣在地的老企業,味全公司責無旁貸,味全努力挺身站出來呼籲,5月20日這天,味全全體同仁與捐血中心一起挽袖一人一袋,救人一命,希望拋磚引玉,號召大家響應。

味全號召員工挽袖,邀請民眾捐血助人解血荒。味全/提供
味全號召員工挽袖,邀請民眾捐血助人解血荒。味全/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
衛星、網通概念 法人叫好
下一篇
台積電法說前股價頻破底衝擊投資人信心?陸行之點出四大擔心重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!