• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬來西亞興建12吋晶圓廠 鴻海劉揚偉:符合預期

鴻海董事長劉揚偉。本報系資料庫
鴻海董事長劉揚偉。本報系資料庫

本文共341字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

針對馬來西亞半導體布局,鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉今(20)日指出,當初我們去競標SilTerra,然後DNeX得標,我們就進入DNeX董事會,本來就會有接下來的合作、投資,SilTerra原本是8吋晶圓廠,走到12吋是很正常的事情,我們現在是商量如何在大馬跟他們合作12吋,這是原本投資DNeX就可以預期發生的事。

馬來西亞DNex近期宣布將與鴻海子公司BIH簽訂合作備忘錄(MOU),雙方企圖成立合資公司,在馬來西亞建立與營運一座12吋晶圓廠,月產能規劃為4萬片,主要鎖定28與40奈米的技術。

推薦

鴻海是在2021年6月公布子公司取得馬來西亞DNeX約5.03%股權,DNeX掌握大馬晶圓廠SilTerra約六成股權,代表鴻海集團間接投資大馬8吋晶圓廠,布局半導體和電動車晶片領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TPU廠八貫6月營收歷史同期新高 毛利率續揚
下一篇
國巨6月營收106.89億元、月增1.5% 創歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!