• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨櫃運價翻揚!SCFI指數終結連17跌 歐洲線全面上漲

最新一周的上海出口集裝箱運價指數(SCFI)終結連17跌,小漲0.36%。本報系資料庫
最新一周的上海出口集裝箱運價指數(SCFI)終結連17跌,小漲0.36%。本報系資料庫

本文共569字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

運價終於於翻揚了!最新一周的上海出口集裝箱運價指數(SCFI)終結連17跌,小漲0.36%,歐洲線全面翻揚,北美線表現平穩,美東線開平盤,美西線則是小跌12點,跌幅0.15%。

航運業者表示,在淡季運價能強勢支撐,這種走勢是過去從來沒有過,所以能強勢維持高檔整理真的非常厲害,市場雖然有各種揣測,隨著大陸地區逐漸解除封城限制,出口貨量已開始增溫,運價指數開始結束盤整走勢,SCFI指數終結盤整跌勢,終於翻揚。

推薦

今(20)日出爐的最新一期SCFI貨櫃運價指數終結連17周下滑,指數上漲14.86點,上漲83點;值得留意的是,一直表現很疲軟的遠東至歐洲開始全面上漲。

遠東到歐洲運價每TEU(20呎櫃)達5,862美元,漲幅不大但可以看出來市場已經止跌,小漲0.2%;遠東到地中海運價每TEU(20呎櫃)達6,614美元,較前一周上揚0.2%。至於於近洋線方面,遠東到日本關西、遠東到日本關東、遠東到東南亞及遠東到韓國運費都是小漲開出。

國內的航運業者分析,大陸的經濟成長率訂在5.5%,相對比較後,還是屬於表現比較好的地區,第1季經濟成長率4.8%,第2季受到疫情影響可能更差;然而,推估下半年大陸勢必會全力拚經濟,經濟成長率有望跟著回升,隨著中國大陸可能會急著趕工出貨,對於航運業者來說,如何調度略顯緊張的資源,讓船舶、艙位及貨櫃發揮到最大效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達兩代工廠Q2獲利都衰退
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!